Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного кекса, который придётся по душе каждому.
На вид он ничем не отличается от других кексов. Однако вкус такой выпечки приятно порадует каждого. Попробовав его однажды, вы обязательно захотите повторения. По желанию можете добавить ещё изюм или орехи. В любом варианте будет очень ароматно и аппетитно. Такое сочетание вкусов понравится абсолютно всем. Сохраняйте рецептик в свою кулинарную копилочку.
Нужные ингредиенты
- 200 гр муки
- 1 столовая ложка картофельного крахмала
- полторы чайные ложки разрыхлителя
- 140 гр сахарного песка
- ванилин по вкусу
- 1 апельсин
- 3 столовые ложки растительного масла
- 210 мл кокосового молока
Начинаем процесс
- В первую очередь в отдельную ёмкость отправляем сахарный песок, ванилин и растительное масло.
- Хорошо взбалтываем банку с кокосовым молоком и выливаем его к остальным ингредиентам. Венчиком перемешиваем всё до однородности.
- Снимаем цедру с апельсина и выжимаем сок. Отливаем 50 мл и отправляем его в тесто. Также добавляем цедру по вкусу и хорошо перемешиваем.
- После чего просеиваем сюда муку, крахмал и разрыхлитель. Замешиваем гладкое и однородное тесто. Оно должно стекать с венчика, оставляя след.
- Берём форму для выпечки и застилаем её пергаментной бумагой. Затем отправляем сюда подготовленное тесто и ставим в духовку, предварительно разогретую до 190°, на 40 – 45 минут.
- Готовность проверяем деревянной шпажкой. По истечении нужного времени достаём готовый кекс и оставляем его в форме ещё на 15 минут. Затем перекладываем на решетку и полностью остужаем.
- После чего по желанию его можно украсить любой глазурью и посыпать кокосовой стружкой.
Вам ещё может понравиться бесподобный постный медовый кекс, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!