Представляем вашему вниманию всеми любимый торт в новогодней вариации, который придется по душе каждому.
Состоит он из шоколадных коржей, вкуснейшего сметанного крема и консервированной вишни. Имеет форму новогодней елки. Получается нежным и настолько вкусным, что от него просто сложно оторваться. Таким лакомством вы с легкостью разбавите свой новогодний стол. Гости уплетут его с преогромным удовольствием. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.
Нужные ингредиенты
Для коржей
- 250 гр муки
- 300 гр сметаны 15%
- 3 яйца
- 4 гр соды
- 8 гр разрыхлителя
- 2 гр соли
- 180 гр сахарного песка
- 10 гр ванильного сахара
- 40 гр какао
Для крема
- 1000 гр сметаны
- 240 гр сахарной пудры
- 10 гр ванильного сахара
- 400 гр консервированной вишни без косточек
Для декора
- 400 гр сметанного крема
- 50 гр растопленного шоколада
- 25 гр сливочного масла
Начинаем процесс
- В первую очередь дно разъемной формы застилаем пергаментной бумагой.
- В отдельную ёмкость просеиваем муку, какао, соду, соль и разрыхлитель. Хорошо все перемешиваем.
- Теперь в другую ёмкость отправляем яйца, сахарный песок и ванильный сахар. Используя миксер, взбиваем все 3-4 минуты.
- По истечении нужного времени добавляем сюда сметану и продолжаем процесс ввзбивания.
- После чего в несколько приемов сыпем подготовленную мучную смесь и лопаточкой аккуратно перемешиваем.
- Затем делим тесто на две формы. Лучше это сделать, используя весы, для того, чтобы коржи испеклись все равномерно и одновременно.
- Отправляем их в духовку, предварительно разогретую до 160°, на 30 – 35 минут.
- По истечении нужного времени достаём готовые коржи и оставляем их в форме ещё на 10 минут.
- После чего извлекаем и оставляем на решетке остывать.
- Принимаемся за приготовление конуса. Для этого нам надо взять тонкий картон и вырезать круг, радиусом 28 см. Затем сворачиваем его в конус так, чтобы основание получилось диаметром 20 см.
- Теперь прикладываем конус ко дну разъёмной формы и фиксируем скотчем край. На самое дно конуса укладываем кусочек рукава для запекания. После чего размещаем рукав по всему конусу.
- Принимаемся за приготовления крема. Для этого в отдельную ёмкость отправляем сметану. Она должна быть охлажденная. Добавляем сахарную пудру и ванильный сахар. Используя миксер, взбиваем все до растворения ингредиентов.
- Теперь собираем наш тортик. На две части разрезаем каждый корж. Одну из них оставляем для основания, а остальные нарезаем небольшими кубиками.
- Теперь обмакиваем каждый кусочек в креме и выкладываем в конус, при этом добавляя консервированную вишню без косточек.
- После чего выкладываем сверху остатки крема и накрываем целым коржом, который отложили.
- Накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 8-10 часов.
- По истечении нужного времени достаём готовый торт и извлекаем его из конуса на блюдо.
- Украшаем кремом, используя насадки, и растопленным шоколадом.
Вам еще может понравиться вкусный классический «Панчо» с ананасами, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!