Восхитительно вкусный тортик «Молочная девочка» с конфи

Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшего торта, который покорит всех.

Скажу вам с уверенностью, что он не сравнится ни с одним бисквитным тортом. Этот потрясающе нежный вкус просто не передать словами. Состоит он из тонких коржей, в основу которых идёт сгущенное молоко, нежнейшего заварного крема и ароматнейшего ягодного конфи. Мы будем использовать клюкву, но вы по желанию можете взять любую другую ягоду. Это божественное наслаждение станет украшением любого стола и порадует каждого восхитительными вкусами. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

Для коржей

  • 400 гр сгущенки
  • 180 гр муки
  • 90 гр сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка соды

Для крема

  • 600 мл молока
  • 180 гр сахарного песка
  • 2 столовые ложки крахмала
  • 30 гр муки
  • 50 гр сливочного масла
  • 200 гр сливок 33%
  • щепотка ванилина

Для конфи

  • 300 гр клюквы
  • 85 гр сахарного песка
  • 1 столовая ложка крахмала
  • 2 столовые ложки соды

Начинаем процесс


  1. В первую очередь приступаем за приготовление клюквенного конфи. В сотейник отправляем клюкву, сахарный песок, крахмал и немного воды. Хорошо все перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения. При этом требуется постоянно помешивать.
  2. Затем, используя погружной блендер, пюрируем все до однородной массы. Накрываем ёмкость с конфи пищевой плёнкой и оставляем остывать.
  3. Теперь можно приступить к приготовлению крема. Для этого в отдельную ёмкость вливаем немного молока и добавляем крахмал, муку и ванилин. Перемешиваем всё до однородности. Проследите за тем, чтобы не было комочков. Молоко, которое осталось, отправляем в сотейник вместе с сахарным песком. Ставим на огонь и доводим до кипения.
  4. Затем горячее молоко тонкой струйкой вливаем к остальным ингредиентам, непрерывно помешивая их. Переливаем все в сотейник и ставим снова на огонь. Варим крем до загустения. После чего накрываем его сразу пищевой плёнкой в контакт и оставляем остывать.
  5. Теперь принимаемся за приготовление теста. Для этого в отдельную ёмкость отправляем яйца и, используя миксер, взбиваем их до легкой пены. После чего смешиваем со сгущенкой до однородности.
  6. Растапливаем сливочное масло и отправляем к остальным ингредиентам. Добавляем муку и соду. Замешиваем однородное тесто.
  7. Раскладываем лист пергамента и рисуем на нём круг диаметром 20 см. Затем переворачиваем рисунком вниз и выкладываем пару столовых ложек подготовленного теста. Равномерно распределяем по поверхности круга. Выпекаем коржи в духовке, предварительно разогретой до 180°, по 4 – 5 минут. Затем остужаем их. В результате у вас должно получиться приблизительно 8 коржей.
  8. Теперь, используя миксер, взбиваем сливки до мягких пиков. Затем объединяем их с остывшим кремом и размягченным сливочным маслом. Хорошо все перемешиваем до однородности.
  9. На блюдо устанавливаем разъемное кольцо. Дно смазываем небольшим количеством крема. Затем укладываем два коржа друг на друга, смазывая каждый из них обильно кремом. После чего укладываем третий корж и смазываем его подготовленным конфи.
  10. Теперь снова укладываем два коржа, смазывая кремом, а третий – конфи. После чего размещаем оставшиеся коржи, также покрывая обильно кремом. По желанию можете изменить порядок чередования.
  11. Поверхность торта равномерно смазываем кремом, который остался. Украшаем по своему желанию и отправляем в холодильник для застывания и пропитки.

Вам еще может понравиться нежный тортик с заварным кремом, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

Восхитительно вкусный тортик "Молочная девочка" с конфи

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Восхитительно вкусный тортик «Молочная девочка» с конфи