Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного печенья, которое понравится абсолютно всем.
Такое лакомство знают все. Состоит оно из песочного теста и заварного безе. Один раз попробуешь и влюбляешься навсегда. Приготовить совсем не сложно. Печенье легкое, ароматное, нежное и мега вкусное. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
- 140 гр муки
- 40 гр сахарной пудры
- 60 гр сливочного масла
- 1 желток
- миндальный экстракт по вкусу
- щепотка разрыхлителя
- щепотка соли
- 2 белка
- 70 гр миндаля
- 130 гр сахарного песка
Начинаем процесс
- В первую очередь принимаемся за приготовление песочной основы. Для этого в отдельную емкость отправляем размягченное сливочное масло и сахарную пудру. Перетираем все до пышности.
- После чего добавляем желток и каплю миндальной эссенции. Взбиваем все.
- Затем просеиваем в отдельную емкость 100 гр муки и разрыхлитель. Перемешиваем все и пересыпаем к масляной смеси. Замешиваем тесто и собираем его в ком.
- Теперь оборачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на пару часов.
- По истечении нужного времени достаем тесто и размещаем его между двумя листами пергаментной бумаги. Раскатываем в пласт. Толщина его должна быть 5 мм.
- После чего перекладываем его на противень и делаем частые проколы вилкой.
- Теперь ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 7 минут.
- Затем на сухую разогретую сковороду выкладываем миндаль и обжариваем его. После чего остужаем и перекладываем в чашу блендера измельчаться.
- Теперь в сотейник отправляем белки и, используя миксер, взбиваем их до устойчивых пиков. Затем добавляем сахарный песок и миндальную крошку.
- Ставим на огонь и, постоянно помешивая, доводим до загустения. По истечении нужного времени снимаем с огня и остужаем.
- Затем добавляем муку, которая осталась, аккуратно вмешивая. Теперь подготовленную массу выкладываем равномерным слоем поверх песочной основы. В таком виде оставляем на 20 минут.
- По истечении нужного времени возвращаем в духовку. При этом температуру требуется снизить до 160 градусов. Выпекаем 20-25 минут.
- Затем достаем готовое лакомство и сразу разрезаем на порционные печеньки.
Вам еще может понравиться очень аппетитное печенье с вареньем, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!