Восхитительные булочки с корицей на кефире

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной выпечки, которая придётся по душе каждому. 

Булочки получаются очень пышные, мягкие, мега ароматные и невероятно аппетитные. Такая вкуснятина не оставит равнодушным никого. За обе щеки будут уплетать эти булочки как взрослые, так и дети. От одного аромата уже текут слюнки. Подать их можно с чашечкой любимого чая или тёплого молока. Приготовить совсем не сложно, поэтому справится любая хозяйка. Сохраняйте рецептик в свою кулинарную копилочку.

Нужные ингредиенты

Для теста

1. 150 мл кефира

2. 2 яйца

3. 3 столовые ложки сахарного песка

4. щепотка соли

5. 20 гр сливочного масла

6. 1 чайная ложка сухих дрожжей

7. 1 столовая ложка растительного масла

8. полторы столовые ложки картофельного крахмала

9. 350 гр муки

Для начинки

1. 2 столовые ложки сахарного песка

2. 1 чайная ложка молотой корицы

3. 20 гр сливочного масла

Начинаем процесс


1. В первую очередь в тёплый кефир отправляем сахарный песок и сухие дрожжи. Хорошо все перемешиваем и оставляем в таком виде на 10 минут.

2. По истечении нужного времени должна появиться пышная шапочка.

3. Теперь растапливаем сливочное масло и полностью остужаем его.

4. В опару вбиваем яйцо и добавляем соль, растительное масло и сливочное. Хорошо все перемешиваем до однородности.

5. Теперь частями просеиваем сюда муку и картофельный крахмал. Замешиваем тесто и формируем из него ком.

6. После чего перекладываем в отдельную ёмкость, предварительно смазанную растительным маслом. Накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на полтора часа.

7. По истечении нужного времени обминаем тесто и делим его на девять одинаковых кусочков.

8. Теперь каждый из них раскатываем в овал и смазываем поверхность растопленным сливочным маслом.

9. В отдельной ёмкости объединяем сахарный песок и корицу. Перемешиваем всё и частями выкладываем на подготовленные лепёшки.

10. Затем каждую из них сворачиваем в плотный рулетик и по центру делаем продольный сквозной разрез.

11. После чего один край рулета продеваем через дырочку и выворачиваем. Такой процесс проделываем со всеми заготовками.

12. Берём противень и застилаем его бумагой для выпечки. После чего размещаем изделия и накрываем их полотенцем. В таком виде оставляем на 15 минут.

13. Взбиваем немного яйцо и смазываем им поверхность наших заготовок.

14. Теперь ставим в духовку, предварительно разогретую до 180°, ориентировочно на полчаса.

Вам еще могут понравиться изумительные творожно-ванильные сдобные булочки, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Восхитительные булочки с корицей на кефире

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: