Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной выпечки, которая придётся по душе каждому.
Булочки получаются очень пышные, мягкие, мега ароматные и невероятно аппетитные. Такая вкуснятина не оставит равнодушным никого. За обе щеки будут уплетать эти булочки как взрослые, так и дети. От одного аромата уже текут слюнки. Подать их можно с чашечкой любимого чая или тёплого молока. Приготовить совсем не сложно, поэтому справится любая хозяйка. Сохраняйте рецептик в свою кулинарную копилочку.
Нужные ингредиенты
Для теста
1. 150 мл кефира
2. 2 яйца
3. 3 столовые ложки сахарного песка
4. щепотка соли
5. 20 гр сливочного масла
6. 1 чайная ложка сухих дрожжей
7. 1 столовая ложка растительного масла
8. полторы столовые ложки картофельного крахмала
9. 350 гр муки
Для начинки
1. 2 столовые ложки сахарного песка
2. 1 чайная ложка молотой корицы
3. 20 гр сливочного масла
Начинаем процесс
1. В первую очередь в тёплый кефир отправляем сахарный песок и сухие дрожжи. Хорошо все перемешиваем и оставляем в таком виде на 10 минут.
2. По истечении нужного времени должна появиться пышная шапочка.
3. Теперь растапливаем сливочное масло и полностью остужаем его.
4. В опару вбиваем яйцо и добавляем соль, растительное масло и сливочное. Хорошо все перемешиваем до однородности.
5. Теперь частями просеиваем сюда муку и картофельный крахмал. Замешиваем тесто и формируем из него ком.
6. После чего перекладываем в отдельную ёмкость, предварительно смазанную растительным маслом. Накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на полтора часа.
7. По истечении нужного времени обминаем тесто и делим его на девять одинаковых кусочков.
8. Теперь каждый из них раскатываем в овал и смазываем поверхность растопленным сливочным маслом.
9. В отдельной ёмкости объединяем сахарный песок и корицу. Перемешиваем всё и частями выкладываем на подготовленные лепёшки.
10. Затем каждую из них сворачиваем в плотный рулетик и по центру делаем продольный сквозной разрез.
11. После чего один край рулета продеваем через дырочку и выворачиваем. Такой процесс проделываем со всеми заготовками.
12. Берём противень и застилаем его бумагой для выпечки. После чего размещаем изделия и накрываем их полотенцем. В таком виде оставляем на 15 минут.
13. Взбиваем немного яйцо и смазываем им поверхность наших заготовок.
14. Теперь ставим в духовку, предварительно разогретую до 180°, ориентировочно на полчаса.
Вам еще могут понравиться изумительные творожно-ванильные сдобные булочки, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!