Восхитительные булочки с ореховой начинкой

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных булочек, которые понравятся абсолютно всем. 

Мои домочадцы от такой выпечки просто в восторге. От одного аромата уже «текут слюнки». Булочки получаются очень мягкими, воздушными и такими аппетитными, что от них просто сложно оторваться. Поверьте, это вкуснятина станет вашим фаворитом. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

500 гр муки

75 гр сахарного песка

1-2 щепотки соли

20-22 гр свежих дрожжей

250 мл молока

75 гр сливочного масла

2 столовые ложки рафинированного масла

1 яйцо

200 гр орехов в начинку

100 гр сахарного песка в начинку

50 гр сливочного масла в начинку

корица по вкусу

ванильный сахар по вкусу

желток для смазывания булочек

Начинаем процесс


1. В первую очередь подогреваем немного молоко и отправляем в него дрожжи, сахарный песок и соль. Хорошо перемешиваем.

2. Затем добавляем яйцо, топленое сливочное масло и вливаем растительное. Снова всё хорошо перемешиваем.

3. После чего небольшими порциями сыпем муку, предварительно просеянную, а также добавляем ванильный сахар. Замешиваем тесто.

4. Теперь формируем из него шар и укладываем в глубокую емкость. Накрываем чистой салфеткой и ставим в тёплое место на пару часов.

5. Затем принимаемся за приготовление ореховой начинки. Для этого очищаем грецкие орехи и обжариваем их на сухой сковороде до появления приятного запаха.

6. После чего отправляем в чашу блендера и измельчаем. Объединяем со сливочным размягченным маслом, сахарным песком и корицей. Хорошо перемешиваем.

7. По истечении нужного времени перекладываем тесто на рабочую поверхность, предварительно присыпанную мукой. Раскатываем его в прямоугольник и покрываем ореховой начинкой. При этом требуется орехи немного придавить в тесто.

8. Затем треть теста кладём к середине. После чего накрываем оставшейся третью теста и острым ножом нарезаем заготовку небольшими кусочками.

9. Каждую перекручиваем пару раз и помещаем на противень, предварительно смазанный маслом.

10. Немного взбиваем желток и смазываем им поверхность булочек. Оставляем в тёплом месте на 15-20 минут.

По истечении нужного времени отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200°, на 20-25 минут.

Вам ещё может понравиться вкуснейшие апельсиновые булочки, рецепт которых вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

Восхитительные булочки с ореховой начинкой

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: