Восхитительные булочки с заварным кремом

Предлагаем вам попробовать мега вкусные булочки, которые можно приготовить без особых усилий.

Такая ароматная и аппетитная французская выпечка порадует каждого члена вашей семьи. Булочки настолько вкусные, что рука так и тянется за вторым кусочком. Состоят они из дрожжевого теста и нежного заварного крема. В них просто нереально не влюбиться. Рекомендую попробовать всем.

Нужные ингредиенты

Для теста

  • 200 мл молока
  • 20 гр прессованных дрожжей
  • 450 гр муки
  • 70 гр сливочного масла
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 5 столовых ложек сахарного песка
  • половина чайной ложки соли

Для крема

  • 2 желтка
  • половина чайной ложки ванильного сахара
  • 350 мл молока
  • 3 столовые ложки сахарного песка
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала

Начинаем процесс


  1. В первую очередь принимаемся за приготовление теста. Для этого крошим в отдельную ёмкость прессованные дрожжи и вливаем тёплое молоко. Добавляем столовую ложку сахарного песка и хорошо все перемешиваем. Оставляем в таком виде.
  2. Затем растапливаем сливочное масло и немного охлаждаем его. Отправляем к остальным ингредиентам и добавляем ещё четыре столовые ложки сахарного песка. Также сыпем соль и ванильный сахар. Хорошо все перемешиваем.
  3. После чего просеиваем частями сюда муку и замешиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам, быть мягким и эластичным. Укладываем его в отдельную чистую ёмкость и накрываем полотенцем. Помещаем в тёплое место приблизительно на полтора часа.
  4. Теперь принимаемся за приготовление заварного крема. Берём кастрюлю с толстым дном и вливаем молоко. Ставим на огонь. В отдельной ёмкости объединяем сахарный песок, кукурузный крахмал, желтки, ванильный сахар и 2-3 столовые ложки молока. Хорошо все перемешиваем так, чтобы не было комочков.
  5. Как только молоко в кастрюле закипит, тонкой струйкой вливаем в него подготовленную смесь. Постоянно мешая, доводим до загустения. Затем крем остужаем до комнатной температуры, накрыв пищевой плёнкой в контакт.
  6. Обминаем тесто и раскатываем его в пласт. Размер его должен быть приблизительно 40*50 см. Покрываем заварным кремом, при этом не доходя по несколько сантиметров до краев. После чего сворачиваем рулетиком и острым ножом нарезаем кусочками, шириной по 3 см.
  7. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и выкладываем сюда заготовки. Накрываем пищевой плёнкой и оставляем в тёплом месте на полчаса.
  8. По истечении нужного времени отправляем в духовку, предварительно разогретую до 175°, приблизительно на 40 минут.

Вам еще могут понравиться вкуснейшие булочки из творожного теста с начинкой, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Восхитительные булочки с заварным кремом

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: