Картофельные ватрушки — отличное блюдо на перекус. Получаются они вкусные и сытные. Ватрушки простые в приготовлении и невероятно вкусные.
Необходимые продукты
- 5 штук картофеля
- 2 луковицы
- 1 куриное яйцо
- соль, перец по вкусу
- 2 столовые ложки муки
- 250 грамм куриного фарша
- 150 грамм свинины
- 200 грамм твердого сыра
- 2 столовые ложки майонеза
Начинаем приготовление
- Картофель отвариваем до готовности. Хорошо остужаем и разминаем толкушкой. Добавляем к нему куриное яйцо, соль, перец по вкусу и снова разминаем.
- Добавляем в массу муку и хорошо перемешиваем. Замешиваем тесто.
- Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками.
- Нарезаем мясо мелкими кусочками и добавляем к фаршу. Туда же кладем лук, соль, перец по вкусу, майонез и перемешиваем.
- Из теста формируем небольшие лепешки и перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. В центре делаем углубление и кладем начинку.
- Желток взбалтываем и смазываем края теста.
- Сыр натираем на мелкой терке. Присыпаем сверху на ватрушки.
- Отправляем ватрушки в духовку, разогретую до 180 градусов. И запекаем в течение 20-30 минут.
- Готовые ватрушки подаем к столу.
Попробуйте также ватрушки с картофелем и сыром. Рецепт смотрите по ссылке.
Приятного аппетита!