Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных маффинов для семейного чаепития.
Тесто состоит из двух видов муки и яблочно-бананового пюре. В данном рецепте мы добавляем ещё смородину. Такое сочетание ингредиентов очень удачное. Эти маффины покорят каждого члена вашей семьи. Более того, такую вкуснятину вы можете приготовить и в Пост. Маффины получаются очень ароматными, красивыми, нежными и мега вкусными. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.
Нужные ингредиенты
- 150 гр пшеничной муки
- 30 гр ржаной муки
- 4 столовые ложки рафинированного масла
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка соды
- 1 банан
- 1 яблоко
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 70 гр сахарного песка
- 10 гр ванильного сахара
- 120 гр черной смородины
Начинаем процесс
- В первую очередь в отдельную ёмкость просеиваем пшеничную муку и ржаную. Добавляем сюда соль и разрыхлитель. После чего сыпем сахарный песок и ванильный сахар. Хорошо все перемешиваем.
- Очищаем яблоки и нарезаем их произвольными кубиками. Также чистим банан и режем небольшими кусочками. Перекладываем эти ингредиенты в чашу блендера и вливаем лимонный сок. Пюрируем всю массу до однородности.
- Отправляем подготовленное пюре к мучной смеси и вливаем растительное масло. Теперь хорошо перемешиваем и в результате получаем густое тесто.
- Затем перекладываем сюда ягоды смородины и ещё раз перемешиваем.
- Берём формочки для маффинов и раскладываем в них подготовленное тесто, заполняя на 2/3.
- Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180°, на 20 – 25 минут.
- По истечении нужного времени достаём готовые маффины, остужаем их на решетке и подаем к столу.
Вам еще могут понравиться потрясающие кофейные маффины, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!