Пампушки с чесноком могут стать отличной заменой хлебу. А еще они просто идеально сочетаются с борщом. Пампушки получаются нежные с приятной чесночной ноткой. Готовятся они довольно легко, мы уверены, вы точно справитесь.
Необходимые продукты
1. 440 грамм пшеничной муки
2. 180 миллилитров молока
3. 15 грамм свежих дрожжей
4. 20 грамм сахара
5. пол чайной ложки соли
6. 1 куриное яйцо
7. 1 желток
8. 80 миллилитров ряженки (кефира)
9. 20 грамм сливочного масла
Для чесночной намазки
1. растительное масло
2. соль
3. чеснок
Начинаем приготовление
1. Приготовим опару. В чашку наливаем теплое молоко, дрожжи и половину приготовленного сахара. Все перемешиваем и добавляем немного муки. Снова хорошо перемешиваем. Готовая масса должна по консистенции напоминать жидкую сметану.
2. Готовую опару оставляем в теплом месте на 20 минут. За это время она должна увеличиться в 2 раза.
3. В готовую опару добавляем соль, оставшийся сахар, яйцо и желток, размягченное сливочное масло и ряженку. Все хорошо перемешиваем до однородности. Всыпаем частями муку и замешиваем мягкое тесто. Вымешиваем тесто в течение 7-10 минут.
4. Тесто перекладываем в миску, смазанную растительным маслом и накрываем полотенцем. Оставляем в теплом месте на 1,5 часа.
5. Готовое тесто перекладываем на присыпанную мукой рабочую поверхность и обминаем. Потом делим на нужное количество частей, каждую скатываем в шар.
6. Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой и кладем приготовленные булочки на небольшом расстоянии друг от друга. Накрываем пленкой, присыпанной мукой. Оставляем на расстойку на 40 минут.
7. Через отведенное время булочки ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 30-40 минут.
8. В чашку вливаем растительное масло и чеснок, пропущенный через пресс. Массу солим и хорошо перемешиваем.
9. Достаем пампушки и смазываем подготовленной заправкой. Затем накрываем их пищевой пленкой на 10-15 минут, а потом подаем к столу с домашним борщом. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!