Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных кексиков, которые просто сводят с ума.
Для любителей шоколада этот рецепт именно то, что им нужно. Принято эти кексы называть «фонданом». Здесь есть некоторые нюансы: главное выдержать правильное время, чтобы сохранилась жидкая начинка и кекс дошел до готовности. Очень важно взять хороший шоколад, в составе которого должно быть не менее 70% какао. Очень интересный, красивый, оригинальный и безумно вкусный десерт. Сохраняйте рецепт и готовьте это ресторанное лакомство самостоятельно.
Нужные ингредиенты
- 200 гр черного шоколада
- 60 гр муки
- 50 гр сахарного песка
- 100 гр сахарной пудры
- 100 гр сливочного масла
- 2 яйца
- 3 желтка
- 1/4 чайной ложки соли
Начинаем процесс
- В первую очередь берем сотейник и выкладываем в него сливочное масло и шоколад, предварительно поломанный на кусочки. Затем отправляем всё это на водяную баню и, постоянно помешивая, доводим до полного растворения всех ингредиентов. После чего массу требуется остудить.
- В отдельную емкость вбиваем яйца и добавляем к ним ещё три желтка. Сыпем соль и сахарный песок. Используя венчик, делаем пышную массу.
- Затем помещаем сюда остывшую шоколадную смесь и снова хорошо перемешиваем. После этого сыпем просеянную муку и сахарную пудру. Последнюю требуется немного оставить для посыпки. Снова хорошо все перемешиваем до однородной массы.
- Берем силиконовые формочки и раскладываем в них подготовленное тесто. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 8-10 минут. В моей духовке при 8 минутах кекс остается с жидкой начинкой, но при нажатии ложкой, он сразу разваливается. А при 10 минутах — отлично держит форму, при этом сохраняя начинку. Если у вас не получится с первого раза правильно приготовить этот кекс, то не расстраивайтесь, вам просто надо приспособиться к своей духовке и подобрать оптимальное время.
- Готовые кексы посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Вам ещё могут понравиться божественные карамельные кексы из ирисок, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!