Восхитительные штрукли с творогом

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной закуски, которая понравится многим. 

Штрукли — одно из самых популярных блюд хорватской кухни. Получается оно нежным и сочным. Подают его в качестве закуски и едят вилкой. Творожная начинка, сливочная подлива и ароматная присыпка из сухарей и чеснока: как в такое не влюбиться? Это не просто вкусно, а мега вкусно. Рекомендую всем попробовать приготовить, ведь это совсем не сложно. Разбавляйте свое обыденное меню новыми отменными вкусами.

Нужные ингредиенты

1. 800 гр творога

2. 400 гр муки

3. 400 мл сливок

4. 5 яиц

5. 3-4 столовые ложки газированной воды

6. 220 мл воды

7. 1 зубчик чеснока

8. 50 гр сухариков

9. 20 гр петрушки

10. 2 столовые ложки оливкового масла

11. 3 столовые ложки подсолнечного масла

12. 1 столовая ложка сливочного масла

13. соль по вкусу

Начинаем процесс


1. В первую очередь принимаемся за приготовление теста. Для этого на рабочую поверхность просеиваем муку с солью. Делаем углубление в горке.

2. Немного взбиваем одно яйцо и отправляем его в подготовленную ямку. Вливаем подсолнечное масло и горячую воду. Замешиваем тесто.

3. После чего отбиваем его об рабочую поверхность. В результате тесто должно стать достаточно эластичным. Перекладываем в отдельную емкость и накрываем пищевой пленкой. В таком виде оставляем на 30 минут.

4. Теперь объединяем творог, одно яйцо и газированную воду. Солим по вкусу и хорошо перемешиваем.

5. По истечении нужного времени тесто делим на две одинаковые части.

6. Рабочую поверхность присыпаем мукой. Руки смазываем маслом. Начинаем растягивать тесто.

7. Изначально его требуется положить на тыльные стороны ладоней и вятянуть.

8. После чего размещаем его на центре стола и продолжаем аккуратно тянуть. Двигаться надо от центра к краям. Наша задача — сделать тесто максимально тонким. Толстые края требуется отрезать.

9. Затем, отступая от края теста 5 см, распределяем половину начинки тонким слоем. Она должна занять 3/4 поверхности заготовки.

10. Сворачиваем в рулет. Затем тупой стороной ножа делим заготовку на 7-9 частей так, чтобы края хорошо слепились.

11. Форму смазываем сливочным маслом и укладываем в ней подготовленные изделия.

12. Теперь заливаем их сливками и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40-45 минут.

13. После чего принимаемся за приготовление посыпки. Для этого разогреваем сковороду с оливковым маслом и отправляем в нее в первую очередь обжариваться сухари.

14. Затем добавляем мелко нарезанный чеснок и петрушку. Хорошо все перемешиваем и снимаем с огня.

15. Перед подачей посыпаем подготовленной присыпкой.

Вам еще могут понравиться супер пампушки с чесночной заливкой, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Восхитительные штрукли с творогом

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: