Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной выпечки, которая понравится абсолютно всем.
Сочетание шоколада и апельсинов очень удачное. А когда брауни с этими вкусами — божественное наслаждение. Этот десерт любимчик многих гурманов. Он получается сочным, влажным, нежным и имеет божественный цитрусовый аромат. Такому лакомству будут рады на любом столе. Порадуйте своих любимых такой ароматной и мега аппетитной выпечкой. За ароматным чаепитием брауни уплетается с преогромным удовольствием.
Нужные ингредиенты
- 90 гр темного шоколада
- 1 апельсин
- 2 яйца
- 100 гр сливочного масла
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 200 гр муки
- 120 гр сахарного песка
Начинаем процесс
- В первую очередь в отдельную емкость просеиваем муку и разрыхлитель.
- Затем вбиваем сюда два яйца и, используя миксер, взбиваем все.
- Теперь на мелкой терке натираем цедру апельсина и отправляем к остальным ингредиентам. Хорошо перемешиваем.
- После чего в сотейник помещаем сливочное масло и сыпем сахарный песок. Ставим на огонь. Оно должен быть минимальным. Постоянно помешивая, доводим до полного растворения сахарного песка.
- Затем сюда выжимаем сок одного апельсина и выдерживаем немного еще на огне. При этом требуется хорошо перемешать.
- После чего снимаем с огня и добавляем шоколад, предварительно поломанный на кусочки. Перемешиваем все до однородности.
- Теперь подготовленную смесь отправляем к мучной и миксером все перемешиваем.
- Берем форму для выпечки и застилаем ее пергаментной бумагой.
- Затем выкладываем сюда подготовленное тесто и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на полчаса.
- По истечении нужного времени брауни готов. Даем ему остыть и подаем к чаепитию.
Вам еще может понравиться изумительно вкусный брауни с кофе, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!