Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного пирога, который понравится всем без исключения.
Для его приготовления можете использовать как свежую чернику, так и замороженную. Справится с ним любая хозяйка. Пирог получается ароматный и такой вкусный, что от него просто сложно оторваться. Рекомендую всем попробовать. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое чаепитие такой вкусняшкой.
Нужные ингредиенты
- 4 яйца
- 260 гр сахарного песка
- 450 гр муки
- 3 чайные ложки разрыхлителя
- ваниль по вкусу
- 200 гр сливочного масла
- 200 мл молока
- 200 гр черники
- сахарная пудры по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь в отдельную емкость отправляем яйца, сахарный песок и ваниль по вкусу. Используя венчик, взбиваем немного до растворения сахара. Для этого процесса можно использовать миксер.
- В сотейник требуется положить сливочное масло и налить молоко. Теперь отправить на огонь. Он должен быть небольшим. До кипения доводить не надо. Нам надо только растопить масло в молоке. После чего оставляем остывать до комнатной температуры.
- Просеиваем муку с разрыхлителем и перемешиваем.
- Теперь в яичную смесь вводим небольшими порциями мучную и молочно-масляную. При этом требуется постоянно помешивать. В результате мы получаем тесто, похожее на бисквитное.
- Теперь сюда нам надо добавить 100 гр черники и снова хорошо перемешать.
- Берем форму для выпечки и застилаем ее пергаментной бумагой. После чего выливаем сюда подготовленное тесто и посыпаем черникой, которая осталась.
- Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 40-45 минут.
- По истечении нужного времени перекладываем его на решетку и полностью остужаем.
- Затем посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Вам еще может понравиться быстрый и вкусный пирог с вишней, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!