Представляем вашему вниманию рецепт отменного десерта, который понравится всем.
Остался черствый хлеб и вы не знаете, что с ним делать. Приготовьте такое отличное лакомство. Ваши домочадцы уплетут его с преогромным удовольствием. Сделать совсем не сложно. Понадобятся ингредиенты, которые найдутся на кухне у каждой хозяйке. Рекомендую всем попробовать.
Нужные ингредиенты
- 300 гр сдобного черствого хлеба
- 450 мл молока
- 80 гр сахарного песка
- 10 гр ванильного сахара
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 3 яйца
- 150 гр кисло-сладких яблок
Начинаем процесс
- В первую очередь в отдельную емкость отправляем яйца, сахарный песок и ванильный сахар. Венчиком взбиваем все до однородности.
- Теперь ставим на огонь молоко и доводим до кипения. После чего тонкой струйкой вливаем в яичную смесь, при этом постоянно помешивая венчиком.
- Черствый хлеб нарезаем кусочками, толщина их должна быть приблизительно 2 см.
- Прямоугольную форму для выпечки смазываем маслом.
- Вымываем хорошо яблоки, обсушиваем их и очищаем от кожуры и сердцевины.
- После чего нарезаем тонкими ломтиками.
- В форму первым слоем выкладываем хлеб. Затем размещаем равномерно яблоки.
- Теперь посыпаем корицей и заливаем половиной яичной смеси.
- Затем выкладываем еще хлеб и поливаем оставшейся смесью.
- Немного прижимаем ложкой и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
- По истечении нужного времени пудинг готов. Нарезаем его на порционные кусочки и подаем к столу в теплом виде. По желанию можете полить его вареньем или медом.
Вам еще может понравиться бесподобный рисовый пудинг, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!