Представляем вашему вниманию рецепт потрясающе вкусного итальянского кулича, который покорит каждого с первого кусочка.
Называется он — «Коломба». Считается итальянской традиционной выпечкой, которую готовят на Пасху. Получается кулич мягким, воздушным, имеет множество цукатов и потрясающе вкусную миндальную глазурь. Итальянская кухня славится многими блюдами и эта выпечка не исключение. Поверьте, попробовав такую вкуснятину однажды, она обязательно будет в ваших любимчиках. Вы забудете о привычных куличах. Рекомендую всем попробовать и разбавить свое Пасхальное меню новыми обалденными вкусами.
Нужные ингредиенты
- 80 гр сливочного масла
- 70 гр изюма
- 1 лимон
- 1 апельсин
- 3 яйца
- 1 ваниль
- 280 гр муки
- сахарная пудра по вкусу
- 70 гр миндальных лепестков
- 130 гр сахарного песка
- щепотка морской соли
- 20 гр кукурузного крахмала
- 15 гр дрожжей
- 120 мл молока
Начинаем процесс
- В первую очередь подогреваем молоко до 40 градусов. По истечении нужного времени добавляем к нему соль, 1 столовую ложку сахарного песка и свежие дрожжи. Перемешиваем все до однородности. Затем в таком виде оставляем смесь на 10 минут.
- Теперь растапливаем сливочное масло и оставляем его остывать.
- Промываем изюм и отправляем его в отдельную емкость. Вливаем сюда горячую воду и оставляем в таком виде на четверть часа. После чего, используя ситечко, сливаем всю жидкость и обсушиваем.
- Затем очищаем апельсин и лимон. В отдельную емкость выжимаем сок из подготовленных ингредиентов.
- Разрезаем вдоль пополам стручок ванили. С помощью ножа извлекаем семена.
- Теперь в отдельную емкость отправляем два яйца и один желток. Взбиваем все и вливаем подготовленный сок.
- Натираем цедру сюда же и сыпем 55 гр сахарного песка. Также добавляем семена ванили и щепотку соли.
- Затем в эту массу просеиваем горкой муку и по центру делаем углубление.
- Теперь в него вливаем молоко с дрожжами. После чего — яичную смесь, растопленное сливочное масло и изюм. Вымешиваем тесто приблизительно 10 минут.
- Затем оставляем его в тёплом месте на пару часов, при этом каждый час его требуется обминать.
- Берем форму для выпечки и смазываем дно с боками сливочным маслом. Отправляем сюда тесто и равномерно распределяем его. Снова отправляем в тёплое место на полчаса.
- По истечении нужного времени ставим в духовку, предварительно разогретую до 160 градусов, на 50-60 минут.
- Затем достаём готовый кулич и оставляем остывать.
- Теперь в чашу блендера кладём 35 гр миндаля и 50 гр сахарного песка. Измельчаем все.
- После чего, используя миксер, взбиваем в пену белок, который остался и объединяем его с миндалем. Аккуратно перемешиваем.
- Когда кулич остыл, покрываем его глазурью и украшаем миндальными лепестками, которые остались.
Вам еще может понравиться бесподобный творожный кулич с цукатами, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!