Восхитительный итальянский кулич

Представляем вашему вниманию рецепт потрясающе вкусного итальянского кулича, который покорит каждого с первого кусочка. 

Называется он — «Коломба». Считается итальянской традиционной выпечкой, которую готовят на Пасху. Получается кулич мягким, воздушным, имеет множество цукатов и потрясающе вкусную миндальную глазурь. Итальянская кухня славится многими блюдами и эта выпечка не исключение. Поверьте, попробовав такую вкуснятину однажды, она обязательно будет в ваших любимчиках. Вы забудете о привычных куличах. Рекомендую всем попробовать и разбавить свое Пасхальное меню новыми обалденными вкусами.

Нужные ингредиенты

  • 80 гр сливочного масла
  • 70 гр изюма
  • 1 лимон
  • 1 апельсин
  • 3 яйца
  • 1 ваниль
  • 280 гр муки
  • сахарная пудра по вкусу
  • 70 гр миндальных лепестков
  • 130 гр сахарного песка
  • щепотка морской соли
  • 20 гр кукурузного крахмала
  • 15 гр дрожжей
  • 120 мл молока

Начинаем процесс


  1. В первую очередь подогреваем молоко до 40 градусов. По истечении нужного времени добавляем к нему соль, 1 столовую ложку сахарного песка и свежие дрожжи. Перемешиваем все до однородности. Затем в таком виде оставляем смесь на 10 минут.
  2. Теперь растапливаем сливочное масло и оставляем его остывать.
  3. Промываем изюм и отправляем его в отдельную емкость. Вливаем сюда горячую воду и оставляем в таком виде на четверть часа. После чего, используя ситечко, сливаем всю жидкость и обсушиваем.
  4. Затем очищаем апельсин и лимон. В отдельную емкость выжимаем сок из подготовленных ингредиентов.
  5. Разрезаем вдоль пополам стручок ванили. С помощью ножа извлекаем семена.
  6. Теперь в отдельную емкость отправляем два яйца и один желток. Взбиваем все и вливаем подготовленный сок.
  7. Натираем цедру сюда же и сыпем 55 гр сахарного песка. Также добавляем семена ванили и щепотку соли.
  8. Затем в эту массу просеиваем горкой муку и по центру делаем углубление.
  9. Теперь в него вливаем молоко с дрожжами. После чего — яичную смесь, растопленное сливочное масло и изюм. Вымешиваем тесто приблизительно 10 минут.
  10. Затем оставляем его в тёплом месте на пару часов, при этом каждый час его требуется обминать.
  11. Берем форму для выпечки и смазываем дно с боками сливочным маслом. Отправляем сюда тесто и равномерно распределяем его. Снова отправляем в тёплое место на полчаса.
  12. По истечении нужного времени ставим в духовку, предварительно разогретую до 160 градусов, на 50-60 минут.
  13. Затем достаём готовый кулич и оставляем остывать.
  14. Теперь в чашу блендера кладём 35 гр миндаля и 50 гр сахарного песка. Измельчаем все.
  15. После чего, используя миксер, взбиваем в пену белок, который остался и объединяем его с миндалем. Аккуратно перемешиваем.
  16. Когда кулич остыл, покрываем его глазурью и украшаем миндальными лепестками, которые остались.

Вам еще может понравиться бесподобный творожный кулич с цукатами, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Восхитительный итальянский кулич

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Восхитительный итальянский кулич
Adblock
detector
WordPress: 11.48MB | MySQL:84 | 0,400sec