Восхитительный йогуртовый торт-мороженое с карамельным соусом

Представляем вашему вниманию рецепт обалденного тортика для любого мероприятия.

Это не просто торт, это сказка. В него просто нереально не влюбиться. Конечно, чтобы его сделать, надо постараться и запастись свободным временем, но поверьте это лакомство того заслуживает. В нем божественное сочетание вкусов, которое приведет в восторг всех. Вы несомненно удивите всех своими кулинарными талантами. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

Для йогуртового мороженого

  • 2 кг греческого йогурта
  • 300 мл сливок 33%
  • 400 мл кокосового молока
  • 9 желтков
  • 250 гр сахарного песка

Для основы

  • 150 гр измельчённого фундука
  • 80 гр сахарной пудры
  • 20 гр пшеничной муки
  • 4 белка
  • 50 гр сахарного песка

Для карамельного соуса

  • 100 мл воды
  • 200 гр сахарного песка
  • 200 мл сливок 33%

Начинаем процесс


  1. В первую очередь принимаемся за приготовление йогуртового мороженого. Для этого устанавливаем большое сито на глубокую миску и выстилаем его марлей. Выливаем сюда йогурт и помещаем конструкцию в холодильник на ночь. При этом 2-3 раза требуется перемешать.
  2. После чего в сотейник отправляем сливки и кокосовое молоко. Ставим на огонь и нагреваем. Затем в отдельной емкости взбиваем желтки с сахарным песком приблизительно 9 минут. В результате мы должны получиться густую и легкую массу.
  3. Теперь объединяем эту смесь с горячими сливками и перемешиваем до однородности. После чего возвращаем все в кастрюлю и ставим на минимальный огонь. Постоянно помешивая, варим приблизительно 4 минуты. Масса должна немного загустеть. По истечении нужного времени переливаем её в отдельную ёмкость и добавляем слитый йогурт. Используя миксер, взбиваем всё.
  4. После чего отправляем в холодильник на пару часов. Затем помещаем в машину для мороженого и устанавливаем программу. По истечении нужного времени полученную массу перекладываем в морозилку на 1-2 часа.
  5. Теперь принимаемся за приготовление карамельного соуса. Для этого в кастрюлю вливаем воду и добавляем сахарный песок. Ставим на огонь и, постоянно помешивая, нагреваем до полного растворения сахара. После чего огонь делаем средним и продолжаем варить сироп ещё 4 – 5 минут. По истечении нужного времени он должен обрести коричневый цвет. При этом будьте очень аккуратны, так как сироп сильно горячий. После чего вливаем сюда сливки. Делаем это частями, хорошо помешивая. Затем мы снимаем с огня и остужаем.
  6. Теперь готовим основу. Для этого объединяем орехи с сахарной пудрой и пшеничной мукой. Перемешиваем всё и оставляем пока в стороне. В отдельную ёмкость отправляем белки и, используя миксер, взбиваем до густой массы. После чего частями добавляем сахарный песок, не останавливаясь в процессе взбивания. Продолжаем взбивать ещё 2 – 3 минуты. В результате мы должны получить густую и блестящую пенку. Объединяем с орехами и аккуратно перемешиваем.
  7. Берём форму диаметром 26 см и выкладываем в нее подготовленную массу. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180°, на 10 минут. Верх должен стать слегка золотистого цвета. По истечении нужного времени достаём из духовки и остужаем.
  8. Собираем тортик. На основу выкладываем половину мороженого. Затем выливаем половину карамельного сиропа. После чего снова делаем слой мороженого и слой сиропа. По желанию можете присыпать арахисом.
  9. Отправляем на ночь в морозильную камеру. После чего перекладываем в холодильник на 20 минут. По истечении нужного времени готовый тортик можно подавать к столу.

Вам еще может понравиться божественный йогуртовый торт с ананасами, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Восхитительный йогуртовый торт-мороженое с карамельным соусом

Приятного аппетита!



Оцените материал
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: