Восхитительный калач с корицей и сахаром

Представляем вашему вниманию рецепт изумительно вкусной выпечкой, которая покорит всех. 

Когда выпекается это вкуснятина слюнки текут уже только от одного аромата. Этот калач получается очень нежным, в меру сладким, мягким и безумно вкусным. Перед ним просто невозможно устоять. Подайте его к чашечке ароматного чая или тёплого молока и вы обязательно наслушайтесь комплиментов. Сохраняйте рецептик и радуйте своих любимых такой потрясающей выпечкой.

Нужные ингредиенты

Для опары

  • 7 гр сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • 3 столовые ложки муки
  • 100 мл теплого молока

Для основного замеса

  • опара
  • 150 мл теплого молока
  • щепотка соли
  • 60 гр растопленного сливочного масла
  • 2 желтка
  • 350-400 гр пшеничной муки

Для начинки

  • 4 чайной ложки молотой корицы
  • 50 гр размягченного масла
  • 8 столовых ложек сахарного песка

Начинаем процесс


  1. В первую очередь в отдельной емкости объединяем сахарный песок, молоко, муку и дрожжи. Накрываем всё пищевой пленкой и отправляем в теплое место приблизительно на полчаса.
  2. После чего в подготовленную опару требуется выложить все основные составляющие. Масло должно быть растопленным, а молоко теплым. Замешиваем тесто. Оно у нас должно получиться мягким и эластичным. Выкладываем его в отдельную емкость, которую предварительно смазали маслом, и снова накрываем пищевой пленкой. Отправляем в теплое место на 60 минут.
  3. В течение нужного времени достаём его и обминаем. После чего делим на 2 части.
  4. Принимаемся за приготовление начинки. Объединяем все нужны ингредиенты и хорошо перемешиваем. После чего разделяем их на две порции.
  5. Возвращаемся к тесту. Руки немного смазываем подсолнечным маслом. Раскатываем тесто в пласт и распределяем по поверхности подготовленную начинку. После чего разрезаем вдоль не до конца и переплетаем. Концы при этом требуется соединить.
  6. Берем противень, застилаем его пергаментной бумагой и раскатываем подготовленные изделия. Оставляем на некоторое время в стороне для расстойки. При этом ничем накрывать не надо.
  7. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем наш калач выпекаться приблизительно полчаса. Ориентируйтесь по своей духовке.
  8. По истечении нужного времени выкладываем на решетку и полностью остужаем. Затем подаем к столу.

Вам еще могут понравиться потрясающие булочки с корицей, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Восхитительный калач с корицей и сахаром

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Восхитительный калач с корицей и сахаром
Adblock
detector
WordPress: 11.46MB | MySQL:86 | 0,375sec