Представляем вашему вниманию рецепт ещё одного восхитительного клафути, который придётся по душе каждому.
Получается он очень нежный, воздушный и такой аппетитный, что от него просто сложно оторваться. Приготовить такой французский десерт вам не составит особого труда и понадобится минимальное количество ингредиентов, что не может не порадовать каждую хозяйку. Рекомендую всем попробовать такую вкуснятину и разбавить свои чаепития новыми потрясающими вкусами.
Нужные ингредиенты
- 150 гр муки
- 100 гр сахарного песка
- 300 мл молока
- 4 яйца
- 350 персиков
Начинаем процесс
- В первую очередь в отдельную ёмкость отправляем яйца и сахарный песок. Используя миксер, взбиваем все до однородной массы.
- После чего наливаем сюда молоко. Оно должно быть комнатной температуры. Продолжаем процесс взбивания.
- Затем просеиваем сюда муку и снова взбиваем. В результате мы должны получить однородное тесто, в котором не должно быть комочков.
- Вымываем хорошо персики и удаляем косточки. Мякоть нарезаем дольками и укладываем в порционные формочки, которые предварительно смазали сливочным маслом.
- Затем выливаем сюда подготовленное тесто так, чтобы полностью покрыть фрукт.
- Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180°, на 25 – 30 минут. По истечении нужного времени готовое лакомство достаём, даем ему немного остыть и подаем на стол в тёплом виде.
Вам еще может понравиться восхитительный клафути с ежевикой, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!