Восхитительный лимонно-яблочный пирог

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного пирога, который придётся по душе каждому. 

Получается он лёгким, мега ароматным, немного кисловатым и имеет насыщенно цитрусовый вкус. Такое нежное лакомство станет любимчиком в вашей семье, даже не сомневайтесь. Его потрясающий вкус запоминается надолго. В него просто невозможно не влюбиться. Не забудьте угостить кого-нибудь. Хозяечки будут расспрашивать рецепт. Сохраняйте его, чтобы не потерять.

Нужные ингредиенты

1. 200 гр сливочного масла

2. 400 гр муки

3. 2 яйца

4. 600 гр сахарного песка

5. 2 лимона

6. 3 яблока

7. щепотка ванилина

8. половина чайной ложки разрыхлителя

9. 2 столовые ложки сметаны

10. 1 столовая ложка апельсиновой цедры

11. 15 гр желатина

12. 4 столовые ложки крахмала

Начинаем процесс


1. В первую очередь принимаемся за приготовление теста. Для этого в отдельную емкость отправляем размягченное сливочное масло, 400 гр сахарного песка, разрыхлитель, сметану, яйца и апельсиновую цедру. Используя миксер, взбиваем все.

2. Теперь частями добавляем муку, не останавливаясь в процессе взбивания. Замешиваем тесто.

3. После чего присыпаем мукой рабочую поверхность и выкладываем тесто. Делим его на две одинаковые части и одну из них помещаем в морозильную камеру.

4. Берем форму для выпечки и сказываем её сливочным маслом. Затем выкладываем тесто и равномерно распределяем его по форме, при этом формируя бортики. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут.

5. Принимаемся за приготовление начинки. Для этого разрезаем лимоны и удаляем косточки. Затем обдаём фрукт кипятком и пропускаем через мясорубку. Перекладываем в отдельную емкость и добавляем 200 гр сахарного песка с желатином. Перемешиваем все хорошо.

6. Вымываем яблоки и обсушиваем их. После чего удаляем сердцевины и нарезаем маленькими кубиками мякоть.

7. По истечении нужного времени достаём тесто из духовки и посыпаем его крахмалом. Теперь поверх отправляем яблоки и равномерно распределяем лимонную смесь.

8. Достаем тесто из холодильника и натираем его на терке поверх остальных ингредиентов.

9. Затем уменьшаем температуру до 170 градусов и ставим снова в духовку на 45-50 минут.

10. По истечении нужного времени достаём готовый пирог и оставляем остывать. После чего его можно посыпать сахарной пудрой и нарезать порционными кусочками, а также подавать к чаепитию.

Вам ещё может понравиться восхитительный пирог с пудингом, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов «.

Восхитительный лимонно-яблочный пирог

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: