Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного пирога, который придётся по душе каждому.
Получается он лёгким, мега ароматным, немного кисловатым и имеет насыщенно цитрусовый вкус. Такое нежное лакомство станет любимчиком в вашей семье, даже не сомневайтесь. Его потрясающий вкус запоминается надолго. В него просто невозможно не влюбиться. Не забудьте угостить кого-нибудь. Хозяечки будут расспрашивать рецепт. Сохраняйте его, чтобы не потерять.
Нужные ингредиенты
1. 200 гр сливочного масла
2. 400 гр муки
3. 2 яйца
4. 600 гр сахарного песка
5. 2 лимона
6. 3 яблока
7. щепотка ванилина
8. половина чайной ложки разрыхлителя
9. 2 столовые ложки сметаны
10. 1 столовая ложка апельсиновой цедры
11. 15 гр желатина
12. 4 столовые ложки крахмала
Начинаем процесс
1. В первую очередь принимаемся за приготовление теста. Для этого в отдельную емкость отправляем размягченное сливочное масло, 400 гр сахарного песка, разрыхлитель, сметану, яйца и апельсиновую цедру. Используя миксер, взбиваем все.
2. Теперь частями добавляем муку, не останавливаясь в процессе взбивания. Замешиваем тесто.
3. После чего присыпаем мукой рабочую поверхность и выкладываем тесто. Делим его на две одинаковые части и одну из них помещаем в морозильную камеру.
4. Берем форму для выпечки и сказываем её сливочным маслом. Затем выкладываем тесто и равномерно распределяем его по форме, при этом формируя бортики. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут.
5. Принимаемся за приготовление начинки. Для этого разрезаем лимоны и удаляем косточки. Затем обдаём фрукт кипятком и пропускаем через мясорубку. Перекладываем в отдельную емкость и добавляем 200 гр сахарного песка с желатином. Перемешиваем все хорошо.
6. Вымываем яблоки и обсушиваем их. После чего удаляем сердцевины и нарезаем маленькими кубиками мякоть.
7. По истечении нужного времени достаём тесто из духовки и посыпаем его крахмалом. Теперь поверх отправляем яблоки и равномерно распределяем лимонную смесь.
8. Достаем тесто из холодильника и натираем его на терке поверх остальных ингредиентов.
9. Затем уменьшаем температуру до 170 градусов и ставим снова в духовку на 45-50 минут.
10. По истечении нужного времени достаём готовый пирог и оставляем остывать. После чего его можно посыпать сахарной пудрой и нарезать порционными кусочками, а также подавать к чаепитию.
Вам ещё может понравиться восхитительный пирог с пудингом, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов «.
Приятного аппетита!