Восхитительный маковый торт с сухофруктами

Предлагаем вам приготовить изумительно вкусный маковый тортик, который приведёт в восторг каждого.
Тортик получается очень влажным и очень маковым. Его преимущество ещё в том, что он остается длительное время свежим. Готовить мы будем его без муки с добавлением сухофруктов и яблок. Поливаем все шоколадной глазурью и наслаждаемся. Уверена, кто бы его не попробовал, равнодушным не останется. Рекомендую всем.

Нужные ингредиенты

1. 500 гр мака

2. 1 литр молока

3. 200 гр сливочного масла

4. 7-9 яиц

5. 400 гр сахарной пудры

6. 5 столовых ложек манной крупы

7. 600 гр яблок

8. 1 чайная ложка разрыхлителя

9. 200 гр сухофруктов

10. 1 столовая ложка меда

11. несколько капель миндальной эссенции

Для глазури

1. 60 мл сливок 18%

2. 1 столовая ложка сливочного масла

3. 1 плитка шоколада

4. сухофрукты, миндальные хлопья, апельсиновая цедра

Начинаем процесс


1. В первую очередь в кастрюлю отправляем мак и заливаем молоком. Накрываем крышкой, ставим на огонь и варим на минимальном огне приблизительно полчаса. При этом требуется периодически помешивать.

2. Затем растапливаем сливочное масло. Отделяем желтки от белков. После чего, используя миксер, взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой на высокой скорости приблизительно 8 минут. Теперь, не останавливаясь в этом процессе, добавляем по одному желтки.

3. После чего отправляем сюда же по одной столовой ложке подготовленного мака. Также частями добавляем манную крупу. Взбиваем уже на минимальной скорости миксера.

4. Затем очищаем яблоки от кожуры и сердцевин. После чего натираем их на крупной фракции тёрки. Мелко нарезаем сухофрукты и вместе с яблоками отправляем в основную массу.

5. Добавляем разрыхлитель, мёд и миндальную эссенцию. Хорошо все перемешиваем до однородности. Теперь, используя миксер, взбиваем белки до крепких пиков. При этом требуется добавить щепотку соли. После чего перекладываем в маковую массу. Это надо делать частями, аккуратно перемешивая после каждого добавления.

6. Теперь берём большую прямоугольную форму и застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем сюда подготовленное тесто и разравниваем поверхность.

7. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180°, приблизительно на 50 – 55 минут. По истечении нужного времени извлекаем из формы и остужаем.

8. Затем готовим глазурь. Для этого подогреваем сливки и снимаем с огня. Добавляем сливочное масло и поломанный на кусочки шоколад. Хорошо все перемешиваем до однородности. Поливаем остывший бисквит и украшаем сухофруктами, миндальными хлопьями или апельсиновый цедрой.

Вам еще может понравиться мега вкусный творожный торт с клюквой, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Восхитительный маковый торт с сухофруктами

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: