Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного пирога для разнообразия вашего семейного чаепития.
Состоит он из песочного теста и сочной ореховой начинки. Этот пирог уплетается кусочек за кусочком. Ваши домочадцы съедят его с преогромным удовольствием. Приготовить проще простого, поэтому вы с легкостью сможете порадовать своих любимых такой вкуснятиной. Рекомендую всем попробовать.
Нужные ингредиенты
Для теста
- 200 гр муки
- 100 гр сливочного масла
- 100 гр сахарного песка
- 1 яйцо
Для начинки
- 80 гр дробленного миндаля
- 50 гр сливочного масла
- 50 гр ореховой муки из миндаля
- 20 гр цельного ореха
- 1 яйцо
- 85 гр сахарного песка
- 15 гр ванильного сахара
Начинаем процесс
- В первую очередь в отдельную емкость отправляем сахарный песок, сливочное масло, муку и яйца. Теперь замешиваем тесто и формируем его в ком.
- После чего требуется обернуть его в пищевую пленку и поместить в холодильник на полчаса.
- В сотейник отправляем сливочное масло, сахарный песок и ванильный сахар. Ставим на огонь и растворяем полностью ингредиенты, постоянно помешивая.
- Затем снимаем с огня, добавляем муку и орехи. Хорошо перемешиваем.
- По истечении нужного времени достаем тесто из холодильника и раскатываем его в пласт нужного размера.
- После чего застилаем форму для выпечки пергаментной бумагой и выкладываем в нее подготовленный пласт. Лишние края убираем.
- К ореховой смеси вбиваем яйцо и хорошо перемешиваем. Затем отправляем ее в форму поверх теста и равномерно распределяем.
- Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
- По истечении нужного времени достаем готовый пирог и оставляем остывать в форме. Затем извлекаем и нарезаем на порционные кусочки.
Вам еще может понравиться потрясающий Лигурийский лимонный пирог, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!