Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного пирога, который понравится всем без исключения.
Приготовить такую ароматную выпечку совсем не сложно, поэтому справится любая хозяйка. Отлично подойдет как для семейного чаепития, так и для посиделок с гостями. Пирог получается мягким, нежным, ароматным и уплетается с преогромным удовольствием. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свои чаепития такой вкуснятиной.
Нужные ингредиенты
- 3 яйца
- 150 гр сахарного песка
- 5 гр ванильного сахара
- 100 гр сливочного масла
- 100 мл молока
- 350 гр муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 5 столовых ложек черничного варенья
Начинаем процесс
- В первую очередь в отдельную ёмкость отправляем яйца, сахарный песок и ванильный сахар. Теперь, используя миксер, взбиваем все.
- Затем растапливаем сливочное масло и остужаем его. Отправляем в яичную смесь и вливаем молоко. Оно должно быть комнатной температуры. Снова хорошо перемешиваем.
- В отдельную емкость просеиваем муку и разрыхлитель. Перемешиваем все и отправляем к подготовленной смеси. Снова хорошо мешаем до однородного теста. В результате оно станет похожим на густую сметану.
- Форму смазываем сливочным маслом и выливаем сюда половину теста.
- Поверх размещаем черничное варенье и покрываем оставшимся тестом.
- Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40-45 минут.
- По истечении нужного времени готовый пирог достаём и оставляем остывать. Затем нарезаем на порционные кусочки и подаём к столу.
Вам еще может понравиться очень аппетитный тирольский пирог с клубникой, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!