Домашняя выпечка, как это вкусно! В особенности этот мягкий и ароматный пирог с любимой начинкой. Он долго у вас не простоит!
Для приготовления этого пирога вам потребуется
- Белок куриных яиц – 4 шт
- Лимонная цедра – 1 лимон
- Целые куриные яйца – 6 шт
- Семена мака – 240 грамм
- Масло растительное – 2 столовые ложки
- Пудра сахарная – 110 грамм
- Гвоздика молотая – ½ чайной ложки
- Песочный сахар – 80 грамм
- Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка
- Корица молотая – 1 чайная ложка
Начинаем готовить
- Берем определенную емкость и кладем в нее: гвоздику, корицу, разрыхлитель для теста, сахарную пудру и семена мака. Перемешиваем. Сюда же высыпаем лимонную цедру. Вбиваем куриные яйца и льем растительное масло. С помощью венчика начинаем взбивать. Как только наша смесь начнет образовывать пену, прекращаем этот процесс.
- В другой емкости требуется взбить белки куриных яиц, пока они не станут белой пеной. Потом в несколько подходов высыпаем к ним сахарный песок, но при этом не перестаем взбивать (пока у нас не получатся устойчивые пики). Далее следует бережно смешать белковую пену с ранее приготовленной массой. Аккуратно перемешиваем смесь до однородности всей массы.
- На заранее приготовленный противень, а также промазанный маслом, выливаем тесто. Помещаем его в духовой шкаф (включенный ранее на температуру 170 градусов) и запекаем. Продолжительность выпекания будет около часа (40-50 минут).
Подавать это угощение лучше всего с помадкой из лимона.
Желаю вам приятного аппетита!