Восхитительный пирог с пудингом

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного пирога, который придётся по душе каждому. 

Получается он очень воздушным и таким нежным, что просто тает во рту. Этот пирог состоит из песочного теста, творожного пудинга и пышной белковой шапки. От одного вида уже «текут слюнки». Попробовав один кусочек такого лакомства, вы обязательно потянитесь за вторым.  Его могут есть даже те, кто сидит на диетах, так как этот десерт имеет очень лёгкую структуру. Украсить можете по своему желанию: ягодами, шоколадом или орехами. Рекомендую всем попробовать такую вкуснятину и разбавить чаепития новыми обалденными вкусами.

Нужные ингредиенты

  • 170 гр муки
  • 300 гр сахарного песка
  • 6 яиц
  • 500 гр творога
  • 40 гр ванильного пудинга
  • 120 гр сливочного масла
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 150 мл молока
  • ванилин по вкусу
  • ягоды для украшения

Начинаем процесс


  1. В первую очередь принимаемся за приготовление песочного теста. Для этого в отдельную ёмкость отправляем размягченное сливочное масло и 100 гр сахарного песка. Также добавляем ванилин и, используя миксер, взбиваем все.
  2. После чего добавляем одно яйцо, при этом не останавливаясь в процессе взбивания. Затем отправляем сюда же два желтка. Продолжаем взбивать.
  3. Теперь просеиваем муку и разрыхлитель. Продолжаем миксером взбивать до однородности.
  4. Берём форму для выпечки и смазываем её маслом. Дно застилаем пергаментной бумагой.
  5. После чего отправляем сюда тесто и разравниваем его. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180°, на 15 минут.
  6. Принимаемся за приготовление пудинга. Для этого в отдельную ёмкость отправляем творог и погружным блендером взбиваем.
  7. Не останавливаясь в этом процессе, вбиваем два яйца, а также добавляем один желток.
  8. Затем отправляем сюда ванильный пудинг и 150 гр сахарного песка. Также вливаем молоко и продолжаем процесс взбивания на максимальной скорости. В результате не должно быть комочков.
  9. По истечении нужного времени достаём форму и распределяем поверх подготовленную заливку. Снова возвращаем в духовку выпекаться при температуре 170° на 40 минут.
  10. Три белка отправляем в отдельную ёмкость и, используя миксер, взбиваем их с сахарным песком, который остался. В результате должны получиться устойчивые пики.
  11. По истечении нужного времени достаём пирог и распределяем поверх белковую пасту. Возвращаем обратно в духовку приблизительно на 15 минут. Здесь главное – не пересушить белки.
  12. Затем достаём готовый пирог и оставляем его остывать. После чего извлекаем из формы и украшаем ягодами.

Вам ещё может понравиться бесподобный кокосовый пирог без муки, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

Восхитительный пирог с пудингом

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Восхитительный пирог с пудингом
Adblock
detector
WordPress: 11.49MB | MySQL:85 | 0,463sec