Восхитительный шоколадно-яблочный пляцек

Предлагаем вам попробовать изумительно вкусный десерт, который покорят всех своими потрясающими вкусовыми качествами.

Приготовить его намного проще, чем может изначально показаться. Состоит тортик из шоколадных коржей, зелёных коржей, яблонной начинки и вкуснейшего крема. Такой десерт покорят уже своим видом. На вкус очень нежный и вкусный. Такое нарядное лакомство станет украшением любого стола. Рекомендую попробовать всем.

Нужные ингредиенты

  • 545 гр сахарного песка
  • 10 яиц
  • 40 гр какао
  • 1 чайная ложка соды
  • 120 гр крахмала
  • 715 мл молока
  • 7 гр лимонной цедры
  • полтора кг яблок
  • 400 мл кефира
  • 8 гр ванильного сахара
  • 520 гр сливочного масла
  • 320 гр муки
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 100 гр горького шоколада
  • 70 мл воды
  • 180 гр яблочного желе

Начинаем процесс


  1. В первую очередь принимаемся за приготовление шоколадных коржей. Для этого в отдельную емкость отправляем кефир и добавляем соду, гашенную уксусом. Также сыпем 200 грн сахарного песка, 8 грн ванильного сахара и вбиваем 4 яйца. После чего добавляем 100 грн растопленного масла. Хорошо все перемешиваем.
  2. Теперь в отдельную ёмкость просеиваем 350 грн муки и всю порцию какао. Перемешиваем и отправляем к остальным ингредиентам. Замешиваем тесто. Затем выкладываем в форму, предварительно застеленную пергаментной бумагой. Помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут. По истечении нужного времени оставляем остывать. Затем делим на два коржа. Готовим сироп: объединяем воду и 25 гр сахарного песка. Хорошо перемешиваем и пропитываем сиропом коржи.
  3. Теперь принимаемся за приготовление зелёного коржа. Для этого отделяем 6 белков и, используя миксер, взбиваем их. Затем добавляем 170 гр сахарного песка и продолжаем взбиваем до крепких пиков. После чего дополняем желтками и снова взбиваем. Теперь отправляем сюда же крахмал, разрыхлитель и 80 гр муки. Замешиваем тесто. Добавляем краситель и перемешиваем до однородного цвета. Выливаем в форму, предварительно застеленную пергаментной бумагой. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса. Остужаем и также делим на два коржа.
  4. Готовим яблочный слой. Для этого очищаем яблоки и, используя тёрку, натираем их на крупной фракции. Затем отправляем их тушиться под крышкой до мягкости. После чего добавляем яблочное желе и хорошо перемешиваем. Продолжаем тушить ещё несколько минут. Затем равномерно распределяем начинку по зелёному коржу и накрываем вторым коржом.
  5. Теперь принимаемся за приготовление крема. Для этого в сотейник отправляем 350 мл молока и 150 гр сахарного песка. Ставим на огонь и доводим до кипения. Затем в остальные 350 мл молока добавляем крахмал, который остался, и хорошо перемешиваем.
  6. По истечении нужного времени вливаем тонкой струйкой в кипящую смесь молочно-крахмальную. При этом требуется постоянно помешивать. Варим до загустения. После чего снимаем с огня и накрываем пищевой плёнкой в контакт и оставляем остывать в таком виде.
  7. Теперь в отдельной ёмкости, используя миксер, взбиваем 400 гр сливочного масла. При этом частями добавляем остывший пудинг. По окончанию сыпем лимонную цедру.
  8. Затем собираем тортик. На блюдо для подачи выкладываем шоколадный корж. Смазываем половиной подготовленного крема. Затем укладываем заготовку из зелёных коржей. Смазываем кремом, который остался, и накрываем вторым шоколадным коржом. Бока тоже смазываем кремом.
  9. Теперь готовим глазурь из шоколада, оставшегося сливочного масла и молока. Поливаем тортик и отправляем в холодильник на несколько часов.

Вам еще может понравиться бесподобный шоколадный торт с кокосовой начинкой, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Восхитительный шоколадно-яблочный пляцек

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: