Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного пирога, который без сомнений понравится всем.
Доступные ингредиенты и легкость приготовления порадуют каждую хозяйку. Такой пирог получается нежным, воздушным, ароматным, красивым и потрясающе аппетитным. Перед подачей его требуется остудить и посыпать сахарной пудрой. Можете еще использовать тертый шоколад для посыпки, что тоже очень вкусно. Чаепитие с такой вкуснятиной будет восхитительным. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
1. 300 гр муки
2. 30 мл кефира
3. 8 шт абрикосов
4. 100 гр сахарного песка
5. 1 столовая ложка подсолнечного масла
6. 2 столовые ложки какао
7. 1 столовая ложка разрыхлителя
Начинаем процесс
1. В первую очередь вымываем абрикосы и обсушиваем бумажными полотенцами.
2. Затем делим их на половинки и удаляем косточки.
3. После чего в отдельную емкость просеиваем муку, какао и разрыхлитель. Добавляем сахарный песок и хорошо все перемешиваем.
4. Теперь вливаем сюда кефир и замешиваем тесто. В результате оно по консистенции будет напоминать густую сметану.
5. Берем форму для выпечки и смазываем ее маслом. Затем выливаем сюда тесто и ложкой разравниваем его.
6. После чего укладываем поверх абрикосы срезом вниз.
7. Теперь ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 40 минут.
8. По истечении нужного времени проверяем готовность пирога деревянной шпажкой.
Вам еще может понравиться мега вкусный шоколадный пирог с творогом, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!