Представляем вашему вниманию рецепт восхитительно вкусного тортика, который станет вашим любимчиком.
Этот тортик покорит всех сладкоежек. Мягкий шоколадный бисквит, потрясающе вкусный нежный крем, в который добавляем Калуа и Бейлис, шоколадный ганаш и много сливок. Такое сочетание вкусов, без сомнений, приведет в восторг всех. Это не просто торт, это божественное наслаждение, которое хочется еще и еще. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
Для шоколадного бисквита
- 400 гр сахарного песка
- 2 яйца
- 240 мл горячей воды
- 50 гр какао
- 1 чайная ложка растворимого кофе
- 1 чайная ложка соли
- 360 гр муки
- 2 чайные ложки соды
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 240 мл растительного масла
- 240 мл пахты
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
Для крема Калуа
- 480 мл сливок 33%
- 100 гр кондитерского сахара
- 2 столовые ложки Бейлиса
- 2 столовые ложки ликера Калуа
- 0, 5 чайной ложки кукурузного крахмала
Для шоколадного ганаша
- 180 гр темного шоколада
- 120 мл сливок 33%
Для декора
- 150 гр печенья Орео
Начинаем процесс
- В первую очередь в отдельную емкость отправляем яйца и сахарный песок. Используя миксер, взбиваем 2-3 минуты.
- Теперь в другую емкость отправляем горячую воду, кофе, какао и соль. Хорошо все перемешиваем и объединяем с яичной смесью. На низкой скорости миксера взбиваем все.
- Затем смешиваем муку, разрыхлитель и соду. Объединяем с подготовленной смесью и миксером все снова перемешиваем до однородного теста. После чего добавляем масло, пахту и ванильный экстракт. Перемешиваем все.
- Берем три формы, диаметром 23 см. Застилаем их пергаментной бумагой и распределяем в них равными частями тесто. Помещаем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 22-25 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
- По истечении нужного времени оставляем бисквиты на 10 минут остывать. Затем извлекаем из форм и оставляем остывать на решетке до комнатной температуры.
- Теперь принимаемся за приготовление крема. Для этого в охлажденную посуду отправляем охлажденные сливки и, используя миксер, взбиваем их до мягких пиков.
- После чего делаем скорость миксера минимальной и частями добавляем сахарный песок, крахмал и два ликера. Доводим до однородности. Затем скорость увеличиваем и взбиваем до жестких пиков. Убираем в холодильник.
- Чтобы приготовить шоколадный ганаш, требуется на водяной бане нагреть сливки и шоколад. Перемешиваем все до однородности. После чего на 15 минут помещаем в холодильник охлаждаться.
- Затем можем собирать тортик. Покрываем один бисквит третьей частью крема. Сбрызгиваем подготовленным ганашем и крошим печенье.
- После чего повторяем процессы. Последний бисквит поливаем ганашем и украшаем кремом. Лучше это делать с помощью кондитерского мешка. Добавляем кусочки печенья и наслаждаемся своим кулинарным творением.
Вам еще может понравиться божественный йогуртовый торт с ананасами, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!