Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного пирога, который просто и быстро приготовить.
Выпечка с сыром всегда пользуется популярностью. Этот пирог получается достаточно сытным, ароматным и очень аппетитным. Основа у него — песочное тесто, твердый сыр и сливочно-яичная заливка. Дополняются чесноком и зеленью. Ингредиенты отлично между собой сочетаются. Всем рекомендую попробовать этот замечательный пирог, вы останетесь очень довольными. Сохраняйте рецептик.
Нужные ингредиенты
Для теста
- 125 гр сливочного масла
- 3 столовые ложки сметаны
- щепотка соли
- 240 гр пшеничной муки
Для начинки
- 400 гр твердого сыра
Для заливки
- 4 яйца
- 200 мл сливок 20-25%
- 2 зубчика чеснока
- несколько веточек укропа
Дополнительно
- 1 чайные ложки растительного масла
Начинаем процесс
- В первую очередь в отдельной емкости объединяем сливочное масло (комнатной температуры), сметану и соль. После чего добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. В результате оно не должно быть тугим и сильно липнуть к рукам. Оборачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 20 минут.
- Берем разъемную форму и смазываем ее растительным маслом. Затем вкладываем в нее тесто и распределяем по дну и бокам.
- Используя терку, натираем на крупной фракции твердый сыр и равномерным слоем размещаем поверх теста.
- Принимаемся за приготовление заливки. Для этого объединяем сливки и яйца. Используя миксер, взбиваем все и добавляем чеснок и укроп, предварительно измельченные. Хорошо перемешиваем. После чего выливаем подготовленную смесь в форму.
- Разогреваем духовку до 180-190 градусов и выпекаем наш пирог 30-35 минут.
Вам еще может понравиться рваный пирог из лаваша, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!