Восхитительный торт «Орео», который покорит всех

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного тортика, который понравится каждому. 

Это лакомство такое нежное, шоколадное и вкусное, что от него просто сложно оторваться. Если его красиво украсить, то можно и к праздничному столу подать. Приготовить его не так и сложно, поэтому может справится любя хозяйка. Попробуйте такое лакомство сделать однажды и он обязательно станет вашим любимчиком. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

Для коржей

  • 70 гр какао
  • 120 мл горячей воды
  • 120 гр кефира
  • 20 гр ванильного сахара
  • 230 гр сахарного песка
  • 230 гр муки
  • 4 яйца
  • 4 гр соды
  • 2 гр соли
  • 170 гр сливочного масла 76%
  • 30 мл растительного масла без запаха
  • 10 гр разрыхлителя

Для крема

  • 600 гр сливочного сыра
  • 240 гр сливочного масла 82%
  •  200 гр сахарной пудры
  • 1 гр ванилина
  • 30-40 гр крошки от коржей

Начинаем процесс


  1. В первую очередь застилаем бумагой для выпечки дно формы.
  2. Затем просеиваем муку и объединяем с разрыхлителем, содой и солью. Перемешиваем все.
  3. В другую емкость отправляем какао и вливаем воду. Размешиваем так, чтобы не было комочков.
  4. Затем добавляем кефир и продолжаем мешать.
  5. В отдельную емкость отправляем размягченное сливочное масло, сахарный песок и ванильный сахар. Используя миксер, взбиваем все.
  6. После чего сюда по одному добавляем яйца, при этом не останавливаясь в процессе взбивания.
  7. По окончанию вливаем рафинированное масло без запаха и продолжаем взбивать.
  8. Теперь поочередно отправляем сюда подготовленные смеси: какао и мучную. При каждом добавлении взбиваем миксером тесто. Добавлять надо небольшими частями.
  9. Половину теста выливаем в подготовленную форму и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 160 градусов, на 30-35 минут.
  10. По истечении нужного времени достаем готовый корж и оставляем в форме на 10 минут. Затем извлекаем и перекладываем на решетку остывать.
  11. Таким же образом выпекаем второй корж.
  12. По истечении нужного времени подравниваем верхушки и делим каждый еще на 2 коржа.
  13. Принимаемся за приготовление крема. В отдельную емкость отправляем размягченное сливочное масло и, используя миксер взбиваем его 5-7 минут. После чего добавляем в несколько приемов ванилин и сахарную пудру. При этом мы не останавливаемся в процессе взбивания.
  14. Хорошо размешиваем сливочный сыр и отправляем в два приема к подготовленной масляной смеси. Хорошо перемешиваем при каждом добавлении. Затем отправляем в холодильник на полчаса.
  15. По истечении нужного времени часть крема перекладываем в кондитерский мешок .
  16. На блюдо кладем первый корж и поверх распределяем подготовленный крем.
  17. Таким же образом собираем весь тортик. После чего отправляем в холодильник на 60 минут.
  18. Из обрезков коржей делаем крошку и объединяем с оставшимся кремом. Затем также ставим в холодильник.
  19. По истечении нужного времени покрываем поверхность торта и бока кремом. Разравниваем и снова ставим в холодильник минимум на 5 часов.
  20. Затем украшаем по своему желанию.

Вам еще может понравиться безумно вкусный торт «Нутелла», рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Восхитительный торт "Орео", который покорит всех

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: