Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного тортика, который понравится каждому.
Это лакомство такое нежное, шоколадное и вкусное, что от него просто сложно оторваться. Если его красиво украсить, то можно и к праздничному столу подать. Приготовить его не так и сложно, поэтому может справится любя хозяйка. Попробуйте такое лакомство сделать однажды и он обязательно станет вашим любимчиком. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
Для коржей
- 70 гр какао
- 120 мл горячей воды
- 120 гр кефира
- 20 гр ванильного сахара
- 230 гр сахарного песка
- 230 гр муки
- 4 яйца
- 4 гр соды
- 2 гр соли
- 170 гр сливочного масла 76%
- 30 мл растительного масла без запаха
- 10 гр разрыхлителя
Для крема
- 600 гр сливочного сыра
- 240 гр сливочного масла 82%
- 200 гр сахарной пудры
- 1 гр ванилина
- 30-40 гр крошки от коржей
Начинаем процесс
- В первую очередь застилаем бумагой для выпечки дно формы.
- Затем просеиваем муку и объединяем с разрыхлителем, содой и солью. Перемешиваем все.
- В другую емкость отправляем какао и вливаем воду. Размешиваем так, чтобы не было комочков.
- Затем добавляем кефир и продолжаем мешать.
- В отдельную емкость отправляем размягченное сливочное масло, сахарный песок и ванильный сахар. Используя миксер, взбиваем все.
- После чего сюда по одному добавляем яйца, при этом не останавливаясь в процессе взбивания.
- По окончанию вливаем рафинированное масло без запаха и продолжаем взбивать.
- Теперь поочередно отправляем сюда подготовленные смеси: какао и мучную. При каждом добавлении взбиваем миксером тесто. Добавлять надо небольшими частями.
- Половину теста выливаем в подготовленную форму и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 160 градусов, на 30-35 минут.
- По истечении нужного времени достаем готовый корж и оставляем в форме на 10 минут. Затем извлекаем и перекладываем на решетку остывать.
- Таким же образом выпекаем второй корж.
- По истечении нужного времени подравниваем верхушки и делим каждый еще на 2 коржа.
- Принимаемся за приготовление крема. В отдельную емкость отправляем размягченное сливочное масло и, используя миксер взбиваем его 5-7 минут. После чего добавляем в несколько приемов ванилин и сахарную пудру. При этом мы не останавливаемся в процессе взбивания.
- Хорошо размешиваем сливочный сыр и отправляем в два приема к подготовленной масляной смеси. Хорошо перемешиваем при каждом добавлении. Затем отправляем в холодильник на полчаса.
- По истечении нужного времени часть крема перекладываем в кондитерский мешок .
- На блюдо кладем первый корж и поверх распределяем подготовленный крем.
- Таким же образом собираем весь тортик. После чего отправляем в холодильник на 60 минут.
- Из обрезков коржей делаем крошку и объединяем с оставшимся кремом. Затем также ставим в холодильник.
- По истечении нужного времени покрываем поверхность торта и бока кремом. Разравниваем и снова ставим в холодильник минимум на 5 часов.
- Затем украшаем по своему желанию.
Вам еще может понравиться безумно вкусный торт «Нутелла», рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!