Восхитительный торт «Рафаэлло»

Предлагаем вам попробовать изумительно вкусный тортик, нежность которого покоряет с первого кусочка.

Рука так и тянется за вторым кусочком. От такого наслаждения и про фигуру можно забыть, скажу вам честно. Мягкий бисквит, пропитанный кокосовым молоком, и нежнейший крем из маскарпоне, сливок и сгущенки. Дополняем все это кокосовой стружкой и наслаждаемся. Не торт, а произведение искусства. Рекомендую всем.

Нужные ингредиенты

Для бисквита

1. 3 яйца

2. 80 гр сахарного песка

3. щепотка соли

4. 50 гр муки

5. 25 гр крахмала

6. половина чайной ложки разрыхлителя

7. 35 гр кокосовой стружки

Для крема

1. 250 гр маскарпоне

2. 100 гр сгущенки

3. 35-40 мл кокосового молока

4. 500 гр жирных сливок

5. 50 гр сахарной пудры

6. 40 гр кокосовой стружки

7. кокосовое молоко для пропитки коржей

Начинаем процесс


1. В первую очередь принимаемся за приготовление бисквита. Для этого отделяем белки и желтки. К первым добавляем немного соли и, используя миксер, взбиваем до крепких пиков. Затем, на останавливаясь в этом процессе, частями сыпем половину сахарного песка. Взбиваем еще несколько минут.

2. После чего сыпем сахарный песок, который остался, к желткам и тоже взбиваем все несколько минут. Доводим до пышной массы. Теперь отправляем сюда кокосовую стружку и лопаточкой перемешиваем. Делаем это очень аккуратно.

3. Затем в отдельной емкости смешиваем муку и крахмал. После чего добавляем разрыхлитель и хорошо перемешиваем. Теперь аккуратно к яичной смеси добавляем поочередно белки и мучную смесь. При этом требуется лопаточкой перемешивать.

4. Переливаем тесто в форму для выпечки и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, приблизительно на 35 минут. По истечении нужного времени оставляем бисквит остывать. Затем извлекаем из формы и оборачиваем пищевой пленкой. Отправляем в холодильник на 4 часа.

5. Теперь принимаемся за приготовление крема. Для этого в отдельной емкости смешиваем маскарпоне, кокосовое молоко, кокосовую стружку и сгущенку.

6. Затем, используя миксер, взбиваем холодные жирные сливки. Изначально делаем это на минимальной скорости. После чего постепенно увеличивая скорость, продолжаем взбивать. При этом требуется частями подсыпать сахарную пудру. Доводим до устойчивых пиков.

7. Собираем наш тортик. Для этого бисквит разрезаем на несколько коржей и каждый из них пропитываем кокосовым молоком. После чего смазываем кремом, укладывая друг на друга. Затем всю поверхность смазываем кремом и присыпаем кокосовой стружкой. Убираем в холодильник на ночь пропитываться.

Вам еще может понравиться мега вкусный творожный торт с клюквой, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Восхитительный торт "Рафаэлло"

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: