Представляем вашему вниманию рецепт изумительного тортика, который понравится каждому.
Это просто шедевр кулинарного искусства. Его ещё называют «Восьмым чудом света». Он состоит из коржей, из заварного крема, фруктов и заливается желе. Вы обязательно должны его испробовать и порадовать своих родным таким невероятным лакомством. Пока не попробуйте, не поймёте.
Нужные ингредиенты
Для теста
- Вода — 200 мл
- Маргарин — 150 гр
- Соль — половина чайной ложки
- Мука — 400 гр
- Яйца — 6 штук
Для крема
- Молоко — 1 л
- Сахарный песок — 250 гр
- Яйцо — 1 шт
- Сливочное масло — 300 гр
- Ванилин — 1 пакетик
- Коньяк — 2 столовые ложки
- Мука — 4 столовые ложки с горкой
- Немного молока для смешивания муки
- Фрукты для начинки и украшения
- Желе — 2 пакетика
Начинаем процесс
- В первую очередь кипятим стакан воды со 150 гр маргарина и солью. Туда же отправляем 400 гр муки. После чего остужаем и вбиваем по одному яйца.
- Берем 2 листа пергамента. И на каждом вырисовываем карандашом форму блюда, на котором будет наш тортик. Его следует заполнить клетками 3*3 см. Один прямо, другой косо. По нашему рецепту количество теста рассчитано на толщину контура 3-3,5 мм и размер торта — 35*25 см.
- Затем смазываем лист маслом и помещаем тесто в кондитерский мешок. После чего выдавливаем вначале контур (толщина 3 мм), Затем заполняем середину: делаем клетки 3*3 см.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем это туда на 20-25 минут.
- В это время делаем заготовку, но уже клетки делаются по диагонали. У вас должно получиться 4 коржа: 2 косых, 2 прямых.
- Варим заварной крем. Выливаем молоко в кастрюлю, добавляем сахарный песок и ставим на огонь. Взбиваем смесь из яйца, муки и молока. После чего частями вливаем в кастрюлю. Варим до того момента, как масса начнет густеть. Затем снимаем с огня. Даем немного остыть и взбиваем, используя миксер, вместе с размягченным маслом с ванилином и коньяком.
- Собираем наш тортик. Берем блюдо, которое выбрали, и помещаем на него первый корж. Затем заполняем пустоту фруктами, предварительно нарезанными. После чего хорошо промазываем кремом. Повторяем слои. Верхний корж смазываем кремом без фруктов. Помещаем дольки фруктов поверх и заливаем желе.
- Отправляем на ночь в холодильник.
Приятного аппетита!
Вижу ошибку в презентации торта, где сказано, что торт состоит из коржей из заварного крема. Это не так. Коржи для «Тропиканки» выпекаются из заварного ТЕСТА.