Восхитительный тортик «Рафаэлло»

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного тортика, который понравится многим. 

Что может быть вкуснее и натуральнее домашнего тортика? Предлагаем вам попробовать еще один обалденный вариант. Состоит он из белого бисквита и потрясающего кокосово-миндального крема. Такое сочетание не оставит равнодушным никого. Тортик красивый и мега вкусный. Его с достоинством можно подать к праздничному столу. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 6 яйц
  • 200 гр сахарного песка
  • 100 гр миндаля
  • 125 гр муки
  • миндальный экстракт по вкусу
  • щепотка соли
  • 200 гр белого шоколада
  • 250 гр сыра маскарпоне
  • 550 мл сливок
  • 130 гр сахарной пудры
  • 150 мл кокосового молока
  • 200 гр кокосовой стружки

Начинаем процесс


  1. В первую очередь принимаемся за приготовление бисквита. Для этого отделяем желтки от белков. Яйца должны быть комнатной температуры. Белки, используя миксер, взбиваем до твердой пены. После чего, постепенно добавляя сахарный песок, продолжаем процесс взбивания еще три минуты.
  2. Теперь добавляем немного миндальной эссенции в желтки. Перемешиваем и отправляем к белкам. Миксером взбиваем все еще раз.
  3. Миндаль отправляем в чашу блендера и измельчаем его. Вместе с мукой отправляем к остальным ингредиентам и хорошо перемешиваем.
  4. Берем форму для выпечки и застилаем ее пергаментной бумагой. Теперь выливаем сюда подготовленное тесто и ставим в духовку, предварительно разогретую до 170 градусов, на 40-50 минут.
  5. Принимаемся за приготовление крема. Для этого в отдельную емкость ломаем шоколад и заливаем его небольшим количеством сливок. Ставим в микроволновку растопиться. После чего оставляем остывать.
  6. Сливки, которые остались, отправляем в отдельную емкость и добавляем сахарную пудру. Взбиваем до густой массы.
  7. Теперь в другую емкость помещаем маскарпоне и немного соли. Используя миксер, взбиваем все до слегка жидкого состояния. После чего объединяем с шоколадом и белками. Добавляем 3 столовые ложки кокосовой стружки и немного сахарной пудры. Хорошо все перемешиваем.
  8. Затем пробуем на вкус кокосовое молоко. Если оно не достаточно сладкое, добавляем немного сахарной пудры.
  9. Форму для сборки торта застилаем пергаментной бумагой. Корж разрезаем на три одинаковые части. Укладываем одну из них в форму и пропитываем молоком. Затем смазываем кремом и накрываем вторым коржом. Также смазываем кремом и укладываем третью часть бисквита.
  10. Смазываем поверхность и бока торта кремом, который остался и посыпаем кокосовой стружкой. Украшаем рафаэлками и ставим в холодильник на 3-4 часа.
  11. По истечении нужного времени тортик можно подавать к чаепитию.

Вам еще может понравиться потрясающий кофейный муссовый торт, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Восхитительный тортик "Рафаэлло"

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Восхитительный тортик «Рафаэлло»
Adblock
detector
WordPress: 11.52MB | MySQL:86 | 0,441sec