Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного торта, который придется по душе каждому.
Лакомство получается влажным, нежным, воздушным и мега аппетитным. Состоит оно из тыквенного бисквита и карамельно-сливочного крема. Такое сочетание покорит каждого. В моей семье обожают тыквенные десерты и этот тортик не исключение. Рекомендую и вам побаловать своих любимых такой вкуснятиной. Они будут в восторге. Сохраняйте рецептик в свою кулинарную копилочку.
Нужные ингредиенты
Для бисквита
- 120 гр муки
- 4 яйца
- 130 гр тыквенного пюре
- 30 мл растительного масла
- 160 гр сахарного песка
- 20 мл ликера
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- щепотка соли
- половина грамма ванилина
Для крема
- 350 мл сливок 35%
- 150 гр вареного сгущенного молока
- половина грамма ванилина
Для украшения
- 50 гр шоколада
- 20 гр сливочного масла
- 3 столовые ложки бисквитной крошки
Начинаем процесс
- В первую очередь принимаемся за приготовление тыквенного пюре. Для этого очищаем тыкву и нарезаем её маленькими кусочками. Затем отправляем запекаться в микроволновку при самый высокой мощности приблизительно четверть часа. После чего, используя погружной блендер, пюрируем до однородности.
- Отделяем белки от желтков. Вторые отправляем в отдельную ёмкость с сахарным песком. Используя миксер, взбиваем все до пышной светлой массы. После чего вливаем сюда растительное масло и продолжаем процесс взбивания.
- Теперь перекладываем сюда тыквенное пюре и добавляем ликёр. Венчиком перемешиваем до однородности.
- В другую ёмкость отправляем белки и щепотку соли. Используя миксер, взбиваем все до появления пены. Затем частями сыпем сахарный песок и продолжаем процесс взбивания до плотных пиков.
- К желтковой смеси просеиваем муку, разрыхлитель и ванилин. Перемешиваем всё до однородности. Делать это надо аккуратно и по кругу.
- Затем частями отправляемся сюда белки и лопаточкой мешаем снизу вверх по кругу. В результате мы должны получить пышную массу, похожую на крем.
- Берём форму для выпечки и застилаем её пергаментной бумагой. После чего выливаем подготовленное тесто и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 170°, на 40 минут. При этом духовку открывать ни в коем случае нельзя. По истечении нужного времени достаём готовый бисквит и в перевёрнутом состоянии оставляем на стаканах остывать.
- Теперь в отдельную ёмкость отправляем сливки и ванилин. Используя миксер, взбиваем все до мягких пиков. После чего перекладываем сюда сгущенное молоко и продолжаем процесс взбивания.
- По истечении нужного времени бисквит разрезаем на две части. По желанию можете разрезать и на три. Смазываем его подготовленным кремом. Бока тоже требуется им покрыть. Затем обсыпаем их бисквитной крошкой.
- Растапливаем на водяной бане шоколад и добавляем к нему нарезанное на маленькие кусочки сливочное масло. Хорошо перемешиваем до однородности и отправляем в пакетик. Срезаем уголок и украшаем по своему желанию.
- После чего тортик готов и его можно сразу подавать к чаепитию.
Вам ее может понравиться ароматный тыквенный хлеб, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!