Представляем вашему вниманию рецепт превосходной творожной запеканки, которая просто тает во рту. Она настолько нежная, что её достаточно просто положить в рот и даже не жевать. А изюминка ее в том, что яблоки за счет обжарки получаются карамельными. Более того, эту запеканку очень легко приготовить. Отлично подойдёт для завтрака. Ведь помимо вкусовых качеств, она ещё и очень полезная.
Нужные ингредиенты
Для теста
- 250 гр творога
- 2 яйца
- 3 столовые ложки сахарного песка
- 100 гр сметаны
- соль
- 3 столовые ложки муки
Для начинки
- 2 яблока
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 столовая ложка сахара
Начинаем процесс
- В первую очередь берёмся за яблоки. Очищаем их и нарезаем дольками. Потом отправляем на разогретую со сливочным маслом сковороду. Обжариваем их с сахарным песком по 4 минуты с каждой стороны.
- Помещаем в блендер творог, сахарный песок, яйца, сметану и муку и тщательно смешиваем. Наше тесто готово.
- Берём форму для запекания и выкладываем подготовленную массу. Поверх красиво помещаем яблочки.
- Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем туда нашу запеканку на полчаса.
Приятного аппетита!