Булочки получаются нежные и красивые. Тесто мягкое, как пух. Яблочная начинка придает булочкам легкую кислинку и делает их особенно вкусными. Булочки долго остаются мягкими и приятными на вкус.
Необходимые продукты
Для теста
1. 150 грамм творога
2. 1 куриное яйцо
3. 100 грамм сахара
4. щепотка соли
5. 1 грамм ванилина
6. 200 миллилитров молока
7. 7 грамм сухих дрожжей
8. 500 грамм пшеничной муки
9. 100 грамм сливочного масла
Начинка
1. 300 грамм густого повидла
2. желток
Начинаем приготовление
1. В чашку кладем творог, добавляем куриное яйцо, сахар, соль и ванилин. Затем вливаем молоко и кладем дрожжи, перемешиваем.
2. В получившуюся массу просеиваем 430 грамм пшеничной муки, перемешиваем и замешиваем тесто. Добавляем оставшуюся по мере необходимости. В практически замешенное тесто вводим сливочное масло и замешиваем до мягкости.
3. Готовое тесто кладем в миску, накрываем пленкой и убираем в теплое место на 1-1,5 часа.
4. Через отведенное время перекладываем тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой и делим на 12 частей. Каждую часть округляем и оставляем под пленкой на 10-12 минут.
5. Берем один шарик, раскатываем в пласт диаметром 10 см., в центр кладем начинку и делаем 4 надреза от начинки до края лепешки. Соединяем тесто так, чтобы получилась розочка. Точно также формуем остальные булочки.
6. Готовые булочки перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накрываем пленкой и оставляем на расстойку на 40 минут.
7. Смазываем булочки желтком и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 20-25 минут.
8. Готовые булочки присыпаем пудрой и подаем к столу.
Попробуйте также кокосовые булочки. Рецепт смотрите на сайте.
Приятного аппетита!