Воздушные булочки-розы с начинкой

Булочки получаются нежные и красивые. Тесто мягкое, как пух. Яблочная начинка придает булочкам легкую кислинку и делает их особенно вкусными. Булочки долго остаются мягкими и приятными на вкус.

Необходимые продукты

Для теста

1. 150 грамм творога

2. 1 куриное яйцо

3. 100 грамм сахара

4. щепотка соли

5. 1 грамм ванилина

6. 200 миллилитров молока

7. 7 грамм сухих дрожжей

8. 500 грамм пшеничной муки

9. 100 грамм сливочного масла

Начинка

1. 300 грамм густого повидла

2. желток

Начинаем приготовление

1. В чашку кладем творог, добавляем куриное яйцо, сахар, соль и ванилин. Затем вливаем молоко и кладем дрожжи, перемешиваем.

2. В получившуюся массу просеиваем 430 грамм пшеничной муки, перемешиваем и замешиваем тесто. Добавляем оставшуюся по мере необходимости. В практически замешенное тесто вводим сливочное масло и замешиваем до мягкости.

3. Готовое тесто кладем в миску, накрываем пленкой и убираем в теплое место на 1-1,5 часа.

4. Через отведенное время перекладываем тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой и делим на 12 частей. Каждую часть округляем и оставляем под пленкой на 10-12 минут.

5. Берем один шарик, раскатываем в пласт диаметром 10 см., в центр кладем начинку и делаем 4 надреза от начинки до края лепешки. Соединяем тесто так, чтобы получилась розочка. Точно также формуем остальные булочки.

6. Готовые булочки перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накрываем пленкой и оставляем на расстойку на 40 минут.

7. Смазываем булочки желтком и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 20-25 минут.

8. Готовые булочки присыпаем пудрой и подаем к столу.

Попробуйте также кокосовые булочки. Рецепт смотрите на сайте.

Воздушные булочки-розы с начинкой

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: