Воздушные булочки с несладкой начинкой: готовим в обычной кастрюле

Булочки с начинкой — это вкуснейшее угощение, которое отлично дополнит любое меню. Сегодня мы узнаем, как всего за 10 минут без духовки приготовить из дрожжевого теста вкуснейшие воздушные булочки и попробуем сразу 3 варианта начинки.

Это угощение понравится всем!

Необходимые ингредиенты

Для дрожжевого теста:

  • 650 г пшеничной муки
  • 20 г свежих дрожжей
  • 1 чайная ложка соли
  • 50 мл растительного масла
  • 300 мл теплой воды

Для начинки из фарша:

  • 250 г говяжьего фарша
  • 100 г тертого сыра (чеддер)
  • 4 столовые ложки соуса барбекю
  • растительное масло для жарки

Для начинки с беконом:

  • 75 г кусочков бекона
  • 75 г тертого сыра (моцарелла)
  • растительное масло для жарки

Для начинки из курицы:

  • 200 г измельченного куриного мяса
  • 1/2 средней луковицы
  • 1 чайная ложка паприки
  • растительное масло для жарки
  • соль и перец

Кроме того:

  • белок
  • кунжут белый и черный
  • семена льна

Как приготовить воздушные булочки с несладкой начинкой


  1. Чтобы приготовить тесто для булочек, растворяем дрожжи в теплой воде. Отдельно смешиваем муку, растительное масло и соль, а затем добавляем воду с дрожжами. Замешиваем все в однородное тесто, после чего накрываем его и оставляем на 30 минут в теплом месте.
  2. Пока тесто поднимается, приготовим начинку. Можно, конечно, использовать для начинки любые продукты по вкусу. Мы приготовим первый вариант начинки для булочек так: обжариваем фарш на сковороде, смешиваем с соусом барбекю, и тертым сыром.
  3. Чтобы приготовить второй вариант начинки, обжариваем кусочки бекона на сковороде и смешиваем с тертым сыром.
  4. Для куриной начинки обжариваем курицу, смешиваем с измельченным луком, приправляем паприкой, солью и перцем.
  5. Когда тесто и начинка для булочек готовы, делим тесто на небольшие порции примерно по 30 г и раскатываем. Затем кладем поверх порцию начинки и заворачиваем ее в тесто.
  6. Формируем из теста небольшие круглые булочки, смазываем их белком и посыпаем кунжутом — белым или черным — или семенами льна.
  7. Для приготовления булочек нам понадобится глубокая кастрюля с крышкой и толстыми стенками. Нагреваем ее на плите, а затем приклеиваем булочки к ее стенкам и накрываем кастрюлю крышкой. Чтобы трюк удался, тесто у булочек должно быть достаточно клейким.
  8. Когда 10 минут прошло, снимаем крышку с кастрюли, а затем переворачиваем и снова ставим на огонь. Таким образом у нас получается своего рода печка, в которой булочки всего за пару минут подрумянятся до золотистого цвета.
  9. Если у вас газовая плита, можно поставить на нее сковороду, а уже на нее — кастрюлю.
  10. Конечно, можно не рисковать, пробуя этот оригинальный трюк, а просто приготовить булочки в духовке. Выпекать их нужно 15-20 минут при 180°C без обдува. Если после этого булочки все еще останутся слишком бледными, включите режим гриля буквально на пару минут.

Булочки с начинкой — это угощение, с которым просто невозможно ошибиться, ведь они понравятся всем.

Воздушные булочки с несладкой начинкой: готовим в обычной кастрюле

Приятного всем аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Воздушные булочки с несладкой начинкой: готовим в обычной кастрюле
Adblock
detector