Воздушные дрожжевые булочки с заварным кремом

Предлагаем вам попробовать вкусные булочки, которые приведут в восторг всех.
Эта выпечка не только выглядит восхитительно, её вкус покорит сердца каждого. Тесто получается невероятно воздушное. Дополняем вкуснейшим и нежнейшим кремом с ванильно-лимонным вкусом. Это просто божественное наслаждение, которое рекомендую попробовать всем. Сохраняйте рецептик.

Нужные ингредиенты

1. 500 гр муки

2. 450 мл молока

3. 160 гр сахарного песка

4. 2 яйца

5. 5 гр сухих дрожжей

6. 60 гр сливочного масла

7. щепотка соли

8. 2 лимона

9. 3 желтка

10. 30 гр кукурузного крахмала

11. ванильный сахар по вкусу

Начинаем процесс


1. В первую очередь подогревают 180 мл молока и объединяем с яйцами, дрожжами, ванильным сахаром, 100 гр обычного сахарного песка и цедрой одного лимона. Хорошо все перемешиваем.

2. Затем отдельно просеиваем муку с солью и вмешиваем в жидкую массу. Замешиваем тесто. Оно должно быть достаточно липким. После чего перекладываем его на стол и разминаем руками в пласт.

3. Затем нарезаем кусочками размягченное сливочное масло и втираем его в тесто. После чего хорошо его вымешиваем. В результате оно перестанет липнуть к рукам. Укладываем его в отдельную ёмкость и накрываем полотенцем. Помещаем в духовку, разогретую до 30°, на пару часов.

4. Затем в отдельной ёмкости смешиваем два желтка, 60 гр сахарного песка и крахмал. Растираем все до однородности.

5. Теперь на марлю требуется поместить центру второго лимона. Замотать ее и опустить в кастрюлю с 250 мл молока. Ставим на огонь и доводим до кипения. Затем марлю убираем.

6. Подготовленное молоко вливаем в желтки, постоянно помешивая венчиком. В результате у нас не должно быть комочков. Переливаем все в сотейник и ставим на минимальный огонь. Доводим до кипения. Затем варим до загустения, постоянно помешивая. Если же всё-таки образовались комочки, то обязательно перетрите подготовленный крем через сито. Затем требуется добавить ещё ванильный сахар, снова все перемешать и накрыть пищевой плёнкой в контакт. Остужаем до комнатной температуры. После чего убираем в холодильник.

7. По истечении нужного времени выкладываем подготовленное тесто на рабочую поверхность. Её предварительно требуется присыпать мукой. Раскатываем его в толстый пласт и складываем конвертиком. Накрываем пищевой плёнкой и оставляем на полчаса «отдохнуть».

8. По истечении этого времени снова раскатываем тесто в прямоугольник. Размер его должен быть 45*12 см. Затем разрезаем тесто на полосочки, ширина которых должна быть по 5 см.

9. По центру каждой делаем продольные разрезы и разворачиваем края внутрь. Укладываем заготовки на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой и накрываем полотенцем. Оставляем в таком виде на 15 минут.

10. Подготовленный крем перекладываем в кондитерский мешок и, по истечении нужного времени, наполняем им серединки заготовок.

11. В отдельной ёмкости взбиваем желток с ложкой молока. Этой смесью смазываем тесто. После чего отправляем булочки выпекаться в духовку, разогретую до 190°, на 20 минут.

Вам ещё могут понравиться вкуснейшие дрожжевые булочки с клубничным джемом, рецепт которых вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

Воздушные дрожжевые булочки с заварным кремом

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Adblock
detector