Воздушные пампушки с начинкой: восхитительно вкусные

Меня всегда удивляло то, что запах чеснока многие считают неприятным.

У меня, как и у миллионов людей в мире, от одного только запаха чеснока начинают течь слюнки… Если вы тоже любите чеснок, то вы наверняка уже пробовали восхитительно нежные чесночные пампушки – эти знаменитые на весь мир булочки станут отличным дополнением к любому столу. Если же вы еще не научились готовить пампушки с начинкой в ароматном чесночном соусе, пора это исправить!

Необходимые ингредиенты

Для теста:

1. 200 мл молока (теплое)

2. около 300 мл воды (теплая)

3. 2 столовые ложки сахара

4. 2 чайные ложки соли

5. 4 столовые ложки растительного масла

6. 10 г сухих дрожжей

7. 750 г муки

8. растительное масло для работы

9. 100 г моцареллы для сырной корочки

10. 1 яйцо

Для начинки:

1. 75 г тертого сыра (например, чеддер)

2. 100 г кусочков бекона (обжарим заранее)

3. 50 г тертой моцареллы

4. 50 г сыра фета

5. черные оливки

Для чесночного соуса:

1. 100 мл оливкового масла

2. 50 мл лимонного сока

3. 1 чайная ложка горчицы

4. 1 чайная ложка соли

5. 1 столовая ложка сахара

6. 1-2 крупных зубчика чеснока

7. 3 столовые ложки измельченной петрушки

Как приготовить воздушные пампушки с начинкой


1. Чтобы приготовить пампушки, сначала замешиваем тесто: начнем с того, что смешаем муку и сухие дрожжи. Отдельно смешиваем молоко с водой, растворяем в смеси соль и сахар, затем добавляем муку с дрожжами и аккуратно замешиваем тесто руками. Добавляем растительное масло.

2. Когда тесто станет пластичным и однородным, формируем из него шар, накрываем чистым полотенцем и ставим подниматься примерно на 40 минут.

3. Пока тесто поднимается, подготовим начинку: в нашем случае мы обжарим кусочки бекона, нарежем фету и оливки.

4. Готовое тесто делим на небольшие порции. В нашем случае получается 21-22 пампушки.

5. В каждую порцию теста заворачиваем начинку. Первый вариант — это сыр фета и оливки. Второй вариант — бекон и тертый сыр. Третий вариант — просто тертый сыр. Но, конечно, начинку вы можете выбрать на свой вкус.

6. Берем большую чугунную сковороду для духовки, смазываем маслом и раскладываем на ней пампушки. Щедро посыпаем их тертой моцареллой, а затем ставим подниматься в теплое место примерно на 30 минут, накрыв чистым полотенцем. Когда пампушки поднялись, смазываем тесто яйцом и ставим в духовку на 30 минут при 180 °C без обдува.

7. Пока пампушки готовятся, пора заняться соусом: смешиваем все ингредиенты в миске и разминаем в пюре с помощью погружного блендера. Когда пампушки готовы, щедро поливаем их соусом и дадим им еще немного постоять в горячей духовке.

Восхитительно ароматные, нежные и воздушные чесночные пампушки идеально подойдут к любому застолью, ведь они сочетаются не только с борщом. Мало того, эти пампушки хороши даже как отдельное блюдо.

Воздушные пампушки с начинкой: восхитительно вкусные

Приятного аппетита.



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: