Воздушные пончики на кефире: нежная выпечка к чаю

Вспомнила выпечку из детства: воздушные пончики на кефире, которые бабушка пекла по утрам на завтрак.

С чашкой ароматного какао – это был так вкусно и волшебно, что не передать словами. Решила сделать сама и побаловать внуков: на приготовление ушло совсем немного времени, а результат поразил всех домочадцев нежным вкусом и воздушным видом. Легкое тесто на кефире (без дрожжей), простота замеса и обжарки: ну что можно еще желать? Пышные пончики даже сами переворачиваются в масле: вообще напрягаться не придется! Изумительный завтрак или десерт на скорую руку: обязательно попробуйте и поделитесь результатом в комментариях.

Необходимые ингредиенты:

  • 400 миллилитров кефира;
  • 400 грамм пшеничной муки;
  • два куриных яйца;
  • три столовых ложки сахарного песка;
  • одна пачка ванильного сахара;
  • 12 грамм разрыхлителя;
  • треть чайной ложки соли;
  • растительное масло без запаха – для жарки.

Как приготовить воздушные пончики на кефире


  1. Сначала сделаем тесто. В глубокую миску выливаем жирный кефир комнатной температуры и вбиваем в него куриные яйца.
  2. Добавляем соль, сахарный песок и ванильный сахар, перемешиваем венчиком.
  3. Пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем и все вместе просеиваем в жидкую массу.
  4. Замешиваем тесто: оно должно получиться чуть гуще, чем на оладьи.
  5. В сотейник или глубокую сковороду наливаем растительное масло: в высоту примерно 1,5-2 сантиметра.
  6. Когда масло хорошо разогреется, огонь убавляем до среднего.
  7. Одной чайной ложкой набираем тесто, а при помощи второй ложечки – опускаем его в масло.
  8. Эти пончики даже переворачиваются сами: обжариваем их до золотистого цвета.
  9. Как только выпечка подрумянилась, достаем шумовкой и перекладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем: удаляем излишки масла.
  10. Кстати, масла пончики почти не впитывают: данного количества хватит на всю выпечку.
  11. Перед подачей на стол можно посыпать десерт сахарной пудрой: и наслаждаться результатом.

Воздушные пончики на кефире уходя на «ура» с чаем, кофе или какао. Именно с какао я их любила на завтрак, когда гостила в деревне у бабушки. Они невероятно вкусные, мягкие и нежные: невозможно остановиться, пока на тарелке есть хоть один пончик. Кстати, если у вас останется выпечка, не переживайте: она не черствеет даже на следующий день. Любите вкусно покушать? Тогда добро пожаловать на наш сайт за новыми рецептами простых блюд.

Воздушные пончики на кефире: нежная выпечка к чаю

Приятного чаепития и отличного всем настроения.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Воздушные пончики на кефире: нежная выпечка к чаю
Adblock
detector
WordPress: 11.46MB | MySQL:85 | 0,430sec