Вспомнила выпечку из детства: воздушные пончики на кефире, которые бабушка пекла по утрам на завтрак.
С чашкой ароматного какао – это было так вкусно и волшебно, что не передать словами. Решила сделать сама и побаловать внуков: на приготовление ушло совсем немного времени, а результат поразил всех домочадцев нежным вкусом и воздушным видом. Легкое тесто на кефире (без дрожжей), простота замеса и обжарки: ну что можно еще желать? Пышные пончики даже сами переворачиваются в масле: вообще напрягаться не придется! Изумительный завтрак или десерт на скорую руку: обязательно попробуйте и поделитесь результатом в комментариях.
Необходимые ингредиенты:
- 400 миллилитров кефира;
- 400 грамм пшеничной муки;
- два куриных яйца;
- три столовых ложки сахарного песка;
- одна пачка ванильного сахара;
- 12 грамм разрыхлителя;
- треть чайной ложки соли;
- растительное масло без запаха – для жарки.
Как приготовить воздушные пончики на кефире
- Сначала сделаем тесто. В глубокую миску выливаем жирный кефир комнатной температуры и вбиваем в него куриные яйца.
- Добавляем соль, сахарный песок и ванильный сахар, перемешиваем венчиком.
- Пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем и все вместе просеиваем в жидкую массу.
- Замешиваем тесто: оно должно получиться чуть гуще, чем на оладьи.
- В сотейник или глубокую сковороду наливаем растительное масло: в высоту примерно 1,5-2 сантиметра.
- Когда масло хорошо разогреется, огонь убавляем до среднего.
- Одной чайной ложкой набираем тесто, а при помощи второй ложечки – опускаем его в масло.
- Эти пончики даже переворачиваются сами: обжариваем их до золотистого цвета.
- Как только выпечка подрумянилась, достаем шумовкой и перекладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем: удаляем излишки масла.
- Кстати, масла пончики почти не впитывают: данного количества хватит на всю выпечку.
- Перед подачей на стол можно посыпать десерт сахарной пудрой: и наслаждаться результатом.
Воздушные пончики на кефире уходя на «ура» с чаем, кофе или какао. Именно с какао я их любила на завтрак, когда гостила в деревне у бабушки. Они невероятно вкусные, мягкие и нежные: невозможно остановиться, пока на тарелке есть хоть один пончик. Кстати, если у вас останется выпечка, не переживайте: она не черствеет даже на следующий день. Любите вкусно покушать? Тогда добро пожаловать на наш сайт за новыми рецептами простых блюд.
Приятного чаепития и отличного всем настроения.