Рогалики — вкусная домашняя выпечка. Могут быть с любой начинкой, главное чтобы она была плотной и не растекалась. Их можно делать с вареньем, вареной сгущенкой, джемом или арахисовой пастой. Все зависит от вашего желания.
Необходимые продукты
1. 1 куриное яйцо
2. пол чайной ложки соли
3. 2 чайные ложки сахара
4. 3 столовые ложки кефира
5. 3 столовые ложки сливочного масла
6. 1 стакан теплой воды
7. 500 грамм пшеничной муки
8. 2 чайные ложки сухих дрожжей
Для начинки
1. пол чайной ложки молока
2. 1 желток
3. 250 грамм повидла
Начинаем приготовление
1. В миску вбиваем яйцо, добавляем соль и сахар. Туда же кладем кефир и сливочное масло, перемешиваем.
2. В массу вливаем теплую воду и еще раз перемешиваем. Потом всыпаем немного муки и добавляем дрожжи. Все еще раз перемешиваем.
3. Потом добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Вымешиваем его до тех пор, пока оно не перестанет приставать к рукам.
4. Кладем тесто в миску, накрываем и оставляем в теплом месте на 30 минут.
5. Обминаем подошедшее тесто и делим на одинаковое число частей, скатываем в шар. Каждый раскатываем в овал и в центре делаем 3 разреза, с одной части кладем повидло и заворачиваем его в тесто, а потом накрываем оставшейся частью. Формируем рогалик. Точно также поступаем с остальным тестом.
6. Рогалики перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой и накрываем пленкой. Оставляем в таком виде на 15-20 минут.
7. Желток смешиваем с молоком и смазываем рогалики сверху. Отправляем их в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекаем в течение 20-25 минут.
8. Готовые рогалики подаем к столу.
Попробуйте также приготовить бублики с маком. Рецепт смотрите на сайте.
Приятного аппетита!