Воздушные рогалики с начинкой

Рогалики — вкусная домашняя выпечка. Могут быть с любой начинкой, главное чтобы она была плотной и не растекалась. Их можно делать с вареньем, вареной сгущенкой, джемом или арахисовой пастой. Все зависит от вашего желания.

Необходимые продукты

1. 1 куриное яйцо

2. пол чайной ложки соли

3. 2 чайные ложки сахара

4. 3 столовые ложки кефира

5. 3 столовые ложки сливочного масла

6. 1 стакан теплой воды

7. 500 грамм пшеничной муки

8. 2 чайные ложки сухих дрожжей

Для начинки

1. пол чайной ложки молока

2. 1 желток

3. 250 грамм повидла

Начинаем приготовление

1. В миску вбиваем яйцо, добавляем соль и сахар. Туда же кладем кефир и сливочное масло, перемешиваем.

2. В массу вливаем теплую воду и еще раз перемешиваем. Потом всыпаем немного муки и добавляем дрожжи. Все еще раз перемешиваем.

3. Потом добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Вымешиваем его до тех пор, пока оно не перестанет приставать к рукам.

4. Кладем тесто в миску, накрываем и оставляем в теплом месте на 30 минут.

5. Обминаем подошедшее тесто и делим на одинаковое число частей, скатываем в шар. Каждый раскатываем в овал и в центре делаем 3 разреза, с одной части кладем повидло и заворачиваем его в тесто, а потом накрываем оставшейся частью. Формируем рогалик. Точно также поступаем с остальным тестом.

6. Рогалики перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой и накрываем пленкой. Оставляем в таком виде на 15-20 минут.

7. Желток смешиваем с молоком и смазываем рогалики сверху. Отправляем их в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекаем в течение 20-25 минут.

8. Готовые рогалики подаем к столу.

Попробуйте также приготовить бублики с маком. Рецепт смотрите на сайте.

Воздушные рогалики с начинкой

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: