Воздушные сладкие булочки: вкус, возвращающий в детство

Легкие, нежные, аппетитные – именно такими и получаются булочки, если их готовить по данному рецепту. Эти воздушные сладкие булочки порадуют вас своим вкусом и ароматом.

Многие боятся делать выпечку с дрожжами, так как считают, что тесто может не подняться. Не бойтесь! Если вы будете делать все так, как написано в рецепте, то мы вам гарантируем, что булочки получатся пышными: потому что тесто обязательно поднимется. Попробовав выпечку, вы вернетесь в детство: этот вкус можно узнать из тысячи – ведь так готовили бабушки и мамы. А сейчас вы сможете порадовать своих детей, а некоторые – и внуков.

Необходимые ингредиенты

  • 250 миллилитров теплого молока;
  • 4 столовые ложки сахара (+ 2-3 столовые ложки для посыпки);
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей;
  • 50 грамм растопленного сливочного масла (+ 20-30 грамм для смазывания);
  • 1 яйцо (+1 желток для смазывания булочек);
  • 1/3 чайной ложки соли;
  • 500 грамм муки;
  • 1 столовая ложка сахарной пудры для подачи.

Как приготовить воздушные сладкие булочки своими руками


  1. В отдельной миске смешиваем теплое молоко с сахаром и дрожжами. Перемешиваем и оставляем смесь на 10 минут.
  2. Спустя это время вливаем в дрожжевую смесь растопленное сливочное масло.
  3. Добавляем также куриное яйцо, солим, все перемешиваем.
  4. Просеиваем в смесь пшеничную муку и замешиваем тесто.
  5. Округляем его, перекладываем в миску, смазанную растительным масло, и оставляем на час. Тесто должно увеличиться в объеме в 1,5-2 раза.
  6. Рабочую поверхность посыпаем мукой.
  7. Поднявшееся тесто немного обминаем и делим на части: из каждой формируем шарик.
  8. Каждый шарик раскатываем в лепешку, а затем смазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром.
  9. Делаем на тесте надрезы, сворачиваем в рулеты и формируем из них булочки.
  10. Заготовки смазываем желтком и перекладываем на противень, смазанный растительным маслом или специальной антипригарной эмульсией.
  11. Булочки отправляем в духовку запекаться: на 25-30 минут, при 180 градусах.
  12. Готовую выпечку достаем из духовки и подаем на стол. Сверху можно посыпать сахарной пудрой: для красоты и вкуса.

Вкусные и воздушные сладкие булочки в моей семье больше всего любят с молоком: и дети, и муж. После выпекания их можно посыпать сахарной пудрой для вкуса и украшения. Также можно поэкспериментировать и попробовать приготовить их с какой-нибудь сладкой начинкой. Еще больше вкусных рецептов ищите на нашем сайте.

Воздушные сладкие булочки: вкус, возвращающий в детство

Приятного всем аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Воздушные сладкие булочки: вкус, возвращающий в детство
Adblock
detector
WordPress: 11.46MB | MySQL:84 | 0,348sec