Воздушный «Наполеон» с яблоками

Предлагаем вам сделать всеми любимый торт с яблоками. Этот потрясающий вкус запомнится всем надолго.
В моём понимании идеальный десерт выглядит так: рассыпчатые слоёные коржи, нежный заварной крем и ароматные карамельные яблоки. Это классическое лакомство приобретает невероятный вкус, от которого просто сложно оторваться. Рекомендую попробовать всем.

Нужные ингредиенты

  • 100 гр сметаны
  • 1 яйцо
  • 185 гр сливочного масла
  • 300 гр муки
  • 900 мл молока
  • 3 желтка
  • 280 гр сахарного песка
  • 300 мл воды
  • ванилин по вкусу
  • 600 гр яблок

Начинаем процесс


  1. В первую очередь в отдельную ёмкость отправляем один желток и полное яйцо. Используем миксер, взбиваем. После чего добавляем сметану и очень хорошо перемешиваем.
  2. Затем на рабочую поверхность выкладываем 225 гр муки. Используя тёрку, натираем на крупной фракции 125 гр хорошо охлаждённое сливочное масло. При этом муку с маслом требуется постоянно помешивать.
  3. Теперь в подготовленную массу требуется влить яично-сметанную смесь. Делать это надо в несколько заходов. Затем собираем тесто в ком и оборачиваем в пищевую плёнку. Помещаем на 20 минут в холодильник.
  4. По истечении нужного времени присыпаем рабочую поверхность небольшим количеством муки и размещаем тесто. Делим на шесть частей. Каждую из них требуется раскатать в очень тонкие круглые пласты.
  5. Затем один из них перекладываем на противень и ножом делаем небольшие надрезы. Помещаем в духовку, предварительно разогретую до 200°, на 5 – 6 минут. Таким образом выпекаем все коржи.
  6. Принимаемся за приготовление крема. Для этого берём сотейник с толстым дном и отправляем туда 200 гр сахарного песка и ванилин. После чего вливаем 2/3 от количества молока и ставим на огонь.
  7. Молоко, которое осталось, отправляем в отдельную ёмкость и добавляем два желтка. Все это требуется хорошо взбить. После чего добавить три столовые ложки муки и перемешать до однородности.
  8. Затем тонкой струйкой вливаем в сотейник. При этом требуется активно помешивать. Варим крем до запустения. По истечении нужного времени снимаем с огня, накрываем пищевой плёнкой в контакт и оставляем остывать.
  9. Теперь нарезаем дольками очищенные яблоки. Ставим на огонь кастрюльку с водой и доводим до кипения. Затем добавляем 80 гр сахарного песка и хорошо перемешиваем. После чего выкладываем подготовленные яблоки и варим их несколько минут. Они должны стать мягкими. По истечении нужного времени достаём яблоки из сиропа и оставляем остывать.
  10. Когда крем остыл, добавим к нему 60 гр размягченного сливочного масла. Хорошо все перемешаем.
  11. Подготовленные коржи обрезаем по надобности. Делаем их одинаковым  размером. После чего укладываем друг на друга, смазывая кремом и покрывая карамельными яблоками.
  12. Затем присыпаем торт обрезками коржей, предварительно измельченными в крошку. Убираем в холодильник минимум на 3 часа.

Вам ещё может понравиться восхитительный блинный торт с фруктами, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

Воздушный «Наполеон» с яблоками

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: