Воздушный заварной хлеб

Предлагаем вам попробовать мега вкусный хлеб, от которого безума будут все.

Вы будете потрясены этой нежной текстурой. Однажды попробовав такую выпечку, вы без сомнений, захотите повторения. Хлеб получается таким воздушным за счёт того, что перед замесом мы предварительно завариваем муку. Результат просто потрясающий. С уверенностью вам скажу, что к привычный выпечки хлеба вы точно не вернетесь. Сохраняйте рецептик.

Нужные ингредиенты

  • 300 гр муки
  • 270 мл молока
  • 1 желток
  • 7 гр сухих дрожжей
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 1 чайная ложка соли
  • 60 гр сливочного масла
  • твердый сыр по вкусу

Начинаем процесс


  1. В первую очередь в отдельную емкость отправляем 30 гр муки и 150 мл молока. Ставим на огонь. Он должен быть минимальным. Нагреваем смесь до 65 градусов, при этом постоянно помешивая.
  2. По истечении нужного времени перекладываем в отдельную емкость и накрываем пищевой пленкой. В таком виде оставляем остывать.
  3. Теперь объединяем молоко, которое осталось, с сахарным песком и дрожжами. Перемешиваем всё и оставляем на 10 минут. Затем вводим сюда оставшуюся муку и подготовленную смесь. Хорошо все перемешиваем и добавляем масло. Также сыпем соль и замешиваем тесто. В результате оно должно быть достаточно гладким.
  4. Перекладываем его в отдельную ёмкость и накрываем пищевой плёнкой. Ставим в тёплое место на 60 минут.
  5. По истечении нужного времени делим его на четыре части. Каждый из них раскатываем в прямоугольный пласт и по центру размещаем сыр, предварительно натёртый на мелкой фракции тёрке.
  6. По желанию можете использовать любую другую начинку. Теперь подворачиваем края и скатываем каждую лепёшку в рулет.
  7. Берём прямоугольную форму для кекса и смазываем её маслом. Выкладываем заготовленные рулеты и оставляем на 20 минут в тёплом месте.
  8. По истечении нужного времени смазываем поверхность смесью из желтка и молока. Затем отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180°, на 20 минут.

Вам еще может понравиться итальянский хлеб «Стирато», рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Воздушный заварной хлеб

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Воздушный заварной хлеб