Всеми любимые булочки «Синабон» со сливочным кремом и корицей

Представляем вашему вниманию рецепт потрясающе вкусных булочек, которые нравятся абсолютно всем. 

От одного аромата уже «текут слюнки». Такие булочки с карамельный-коричным вкусом и нежным сливочным кремом покорят каждого. Есть их – одно наслаждение. Порадуйте своих домочадцев такой потрясающей домашней выпечкой и вы наслушайтесь миллион комплиментов. Они настолько вкусные, что на следующий день не остается ни одной. Сохраняйте рецептик в свою кулинарную копилочку и разбавляйте чаепития такими обалденными вкусами.

Нужные ингредиенты

Для теста

  • 250 мл молока
  • 28 гр свежих дрожжей
  • 600 гр муки
  • 2 яйца
  • 100 гр сахарного песка
  • 75 гр сливочного масла
  • щепотка соли

Для начинки

  • 200 гр коричневого сахара
  • 20 гр корицы
  • 75 гр сливочного масла

Для заливки

  • 140 гр сливочного сыра
  • 3 столовые ложки молока
  • 120 гр сахарной пудры
  • 1 гр ванилина
  • 40 гр сливочного масла
  • 3 столовые ложки молока

Начинаем процесс


  1. В первую очередь от общего количества отливаем немного тёплого молока в отдельную ёмкость и добавляем к нему свежие дрожжи. Также добавляем половину чайной ложки сахарного песка и все перемешиваем. Дожидаемся того момента, когда дрожжи начнут пениться.
  2. Берём глубокую ёмкость и отправляем в неё молоко, которое осталось. Оно должно быть тёплым. Добавляем соль, сахарный песок и растопленное сливочное масло. Также переливаем сюда дрожжи. Перемешиваем всё до однородности.
  3. Затем вбиваем яйца и венчиком снова хорошо перемешиваем.
  4. После чего просеиваем муку и частями подсыпаем её к остальным ингредиентам. Изначально перемешиваем все ложкой. После чего замешиваем уже руками на рабочей поверхности. В результате тесто практически не будет прилипать к рукам и станет достаточно мягким.
  5. Затем накрываем его полотенцем и ставим в тёплое место на 60 минут.
  6. Принимаемся за приготовление начинки. Для этого в отдельную ёмкость отправляем сахарный песок и корицу. Перемешиваем всё до однородности.
  7. По истечении нужного времени раскатываем подготовленное тесто в прямоугольный пласт. Толщина его должна быть не более 5 мм.
  8. Теперь смазываем поверхность размягченным сливочным маслом и посыпаем равномерно начинкой.
  9. Затем сворачиваем в рулет и нарезаем кусочками, ширина которых должна быть 2,5 см. В результате у вас получится приблизительно 15 штук.
  10. Берём противень и застилаем его пергаментной бумагой. После чего размещаем заготовки и и накрываем полотенцем. Ставим в тёплое место на 60 минут.
  11. По истечении нужного времени отправляем их в духовку, предварительно разогретую до 180°, на 20 – 25 минут.
  12. Принимаемся за приготовление крема. Для этого в отдельную ёмкость отправляем сливочный сыр. Он должен быть творожным. Добавляем размягченное масло, сахарную пудру и ванилин. Также вливаем сюда три ложки молока и, используя миксер, взбиваем всё.
  13. Затем достаём готовые булочки и смазываем их подготовленным кремом. К чаепитию можно подавать в тёплом виде.

Вам еще могут понравиться восхитительные булочки с корицей на кефире, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Всеми любимые булочки "Синабон" со сливочным кремом и корицей

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Всеми любимые булочки «Синабон» со сливочным кремом и корицей
Adblock
detector
WordPress: 11.5MB | MySQL:85 | 0,402sec