Всеми любимый торт «Кучерявый пинчер»

Представляем вашему вниманию рецепт потрясающе вкусного тортика, который нравится абсолютно всем. 

Для того, чтобы приготовить такую шикарную сладость вам не понадобится много времени и особых навыков. Ее сможет сделать даже начинающая хозяйка. Этот десерт многим знаком из детства и стал любимчиком сладкоежек. Вместо чернослива и изюма можно использовать вишню или другие ягоды, к примеру. В любом варианте такой тортик уплетается за обе щеки. Сохраняйте рецептик в свою кулинарную копилочку.

Нужные ингредиенты

  • 3 яйца
  • 1200 гр сметаны
  • 180 гр сахарного песка
  • 200 гр сгущенного молока
  • 250 гр муки
  • 20 гр какао
  • 9 гр ванильного сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 140 гр изюма
  • 100 гр грецких орехов
  • 190 гр чернослива
  • 200 гр сахарной пудры
  • 160 гр черного шоколада
  • 90 гр сливочного масла

Начинаем процесс


  1. В первую очередь в отдельную емкость отправляем яйца, сахарный песок и ванильный сахар. Используя миксер, взбиваем все.
  2. Затем добавляем сгущенку и сметану. Продолжаем процесс взбивания.
  3. После чего просеиваем муку и разрыхлитель. Перемешиваем между собой и отправляем в подготовленную смесь.
  4. Теперь сюда же просеиваем какао и еще раз все взбиваем до однородности.
  5. Берем форму для запекания и застилаем ее пергаментной бумагой. Затем бортики и дно смазываем растительным маслом.
  6. После чего выкладываем тесто и равномерно распределяем его.
  7. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
  8. Промываем чернослив и нарезаем его маленькими кусочками.
  9. Измельчаем удобным для вас способом грецкие орехи.
  10. Принимаемся за приготовление крема. Для этого в отдельной емкости объединяем 1000 гр сметаны и сахарную пудру. Перемешиваем все и, используя миксер, взбиваем 5 минут.
  11. По истечении нужного времени достаем готовый бисквит и оставляем его остывать. Затем разрезаем на три части. Небольшими кубиками нарезаем верхний корж. Толщина их должна быть приблизительно 2,5 см. Перекладываем кубики в отдельную емкость.
  12. Теперь на блюдо для подачи выкладываем один из оставшихся коржей и хорошо смазываем кремом. После чего размещаем часть чернослива, орехов и изюма.
  13. Затем накрываем вторым коржом и повторяем слои. Кубики обваливаем в сметанном креме и укладываем поверх «шапочкой».
  14. Также смазываем кремом поверхность торта и присыпаем изюмом, орехами и черносливом.
  15. После чего покрываем еще раз все кремом и ставим в холодильник на 60 минут.
  16. По истечении нужного времени в сотейник отправляем сливочное масло и шоколад. Перемешиваем все до однородности и поливаем подготовленной глазурью торт.
  17. Возвращаем лакомство в холодильник еще на три часа. После чего тортик можно подавать к чаепитию.

Вам еще может понравиться восхитительный торт с масляным кремом, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Всеми любимый торт "Кучерявый пинчер"

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Всеми любимый торт «Кучерявый пинчер»
Adblock
detector
WordPress: 11.48MB | MySQL:86 | 0,387sec