Яблочная выпечка на все случаи жизни

Мы расскажем вам 4 интересных рецептов выпечки с яблоками. Они все интересны по своему и отлично подойдут для ежедневного меню. Готовятся из простых и доступных продуктов. Поэтому легко впишутся в бюджет и не особо обеспеченной семьи.

Домашнее печенье с яблоками

Необходимые продукты

  • 2 куриных яйца
  • 120 грамм сахара
  • 120 грамм сливочного масла
  • щепотка соли
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 10 грамм разрыхлителя
  • 300-350 грамм пшеничной муки
  • щепотка корицы
  • 2 яблока
  • 70 грамм орехов

Начинаем приготовление

  1. В миску вбиваем куриные яйца, добавляем сахар, соль, корицу, растопленное сливочное масло, сметану и все хорошо перемешиваем. Добавляем частями муку и разрыхлитель. Замешиваем густое тесто.
  2. Орехи подсушиваем на сухой сковороде и рубим на мелкие кусочки. Яблоки очищаем от семян и кожуры, а потом нарезаем небольшими кусочками.
  3. Орехи и яблоко добавляем в тесто и перемешиваем.
  4. Противень застилаем пергаментной бумагой.
  5. Руки смазываем растительным маслом и берем немного теста. Формируем печенье и кладем на противень. Таким образом формируем все печенье.
  6. Получившуюся заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 25-30 минут.
  7. Готовое печенье остужаем и подаем к столу.

Яблочная выпечка на все случаи жизни

Яблочный торт

Необходимые продукты

Для теста

  • 5 куриных яиц
  • 180 грамм сахара
  • 170 грамм пшеничной муки
  • 30 грамм крахмала
  • 40 миллилитров растительного масла
  • 40 миллилитров кипятка
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • пол чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка корицы

Для крема

  • 1 килограмм яблок
  • 200 грамм сахара
  • 120 миллилитров воды
  • 150 миллилитров молока
  • 2 куриных яйца
  • 50 грамм крахмала
  • 50 грамм сливочного масла

Для пропитки

  • 150 миллилитров молока
  • щепотка корицы
  • 2 столовые ложки сахара

Начинаем приготовление

  1. В чашку вбиваем куриные яйца, добавляем соль и взбиваем миксером до пышной пены (5 минут), добавляем к ним корицу и сахар. Взбиваем все до однородной массы в течение 2 минут.
  2. В жидкую смесь просеиваем муку, крахмал, разрыхлитель и все аккуратно перемешиваем. В конце добавляем растительное масло и кипяток. Все аккуратно перемешиваем.
  3. Берем форму (диаметр 22 см.), застилаем пергаментной бумагой и выкладываем в нее тесто. Отправляем выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут.
  4. Готовый бисквит остужаем на решетке на 6 и более часов.
  5. Приготовим крем. Очищаем их от кожуры и семян. Нарезаем кусочками и кладем в кастрюлю с толстым дном. Добавляем к ним воду и ставим на плиту. Варим до мягкости.
  6. В чашку вбиваем куриные яйца, добавляем сахар, молоко и крахмал. Все хорошо перемешиваем.
  7. Готовые яблоки перебиваем блендером до состояния пюре. Добавляем к нему яичную смесь и перемешиваем. Все ставим на плиту и варим до загустения. А потом снимаем с огня и полностью остужаем.
  8. В холодный крем добавляем сливочное масло и взбиваем миксером до однородной массы.
  9. Разрезаем бисквит на 3 коржа.
  10. Собираем торт. Кладем первый корж.
  11. Молоко смешиваем с сахаром и корицей, нагреваем и полностью остужаем. Пропитываем первый корж и кладем на него крем. Затем кладем второй корж и все повторяем. Третий корж кладем на торт, предварительно хорошо пропитав. А затем смазываем торт со всех сторон кремом и убираем в холодильник на 4-5 часов. Через отведенное время подаем к столу.

Яблочная выпечка на все случаи жизни

Пирог на кефире

Необходимые продукты

  • 200 миллилитров кефира
  • 4 куриных яйца
  • 120 миллилитров растительного масла
  • 220 грамм сахара
  • 10 грамм разрыхлителя
  • пол чайной ложки соли
  • 400-500 грамм пшеничной муки
  • 8 грамм ванильного сахара
  • 5-6 яблок

Начинаем приготовление

  1.   В чашку вбиваем куриные яйца, добавляем сахар, ванильный сахар, соль и все перемешиваем. Затем вливаем кефир и растительное масло. Все снова перемешиваем.
  2. В жидкую массу просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и замешиваем тесто.
  3. Яблоки очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Добавляем в тесто и перемешиваем.
  4. Форму для выпечки смазываем растительным маслом и кладем в нее тесто. Отправляем пирог выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 40-50 минут.
  5. Готовый пирог подаем к столу.

Яблочная выпечка на все случаи жизни

Сдобные пирожки с яблоками

Необходимые продукты

Для теста

  • 250 миллилитров молока
  • 2 куриных яйца
  • 70 грамм сливочного масла
  • щепотка соли
  • 120 грамм сахара
  • 7 грамм сухих дрожжей
  • 600 грамм пшеничной муки

Для начинки

  • 1 килограмм яблок
  • 3 столовые ложки сахара
  • 40 грамм сливочного масла
  • корица
  • 2 столовые ложки крахмала

Начинаем приготовление

  1. В миску вливаем теплое молоко, добавляем сахар (1 ст.л.), мукку (5 ст.л.), дрожжи и все перемешиваем. Накрываем полотенцем и оставляем на 25-30 минут.
  2. Через отведенное время добавляем в опару сахар, соль, растопленное сливочное масло, куриные яйца (1 целое и белок). Все хорошо перемешиваем. Затем добавляем частями муку и замешиваем тесто. Кладем его в чашку, накрываем крышкой и убираем в теплое место на 1,5 часа.
  3. Через отведенное время тесто перекладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Вымешиваем тесто 7 минут. При необходимости добавляем немного муки.
  4. Получившееся тесто делим на нужное количество частей и скатываем их в шар, накрываем пленкой.
  5. Яблоки очищаем от кожуры и семян, а потом натираем на крупной терке.
  6. В сковороду кладем сливочное масло, сахар, яблоки, корицу и все перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне 7-10 минут. В конце добавляем крахмал и перемешиваем. Тушим еще 2 минуты и снимаем с огня. Начинку остужаем.
  7. Берем кусочек теста, раскатываем и в центр кладем начинку. Лепим пирожок и перекладываем на противень, застеленный тефлоновым ковриком, швом вниз. Точно также лепим остальные пирожки.
  8. Накрываем пирожки полотенцем и оставляем на 30 минут.
  9. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  10. Подошедшие булочки смазываем желтком и отправляем в духовку. Выпекаем в течение 25-30 минут, а потом достаем и подаем к столу.

На нашем сайте вы найдете еще много интересных рецептов с яблоками. Пробуйте, экспериментируйте и наслаждайтесь результатами.

Яблочная выпечка на все случаи жизни

Приятного чаепития!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: