Яблочные синнабоны: вкусная выпечка

Синнабоны — булочки с начинкой под  ароматным сливочной заливкой. Получаются они невероятно вкусные, что оторваться невозможно! Булочки идеально подойдут для домашнего чаепития. Попробуйте приготовить!

Необходимые продукты

Для теста

1. 500 грамм пшеничной муки

2. 250 миллилитров молока

3. 70 грамм сахара

4. 50 миллилитров растительного масла

5. 1 куриное яйцо

6. 7 грамм дрожжей

7. пол чайной ложки соли

Для начинки

1. 5 яблок

2. 1 столовая ложка корицы

3. 200 грамм сахара

4. 100 грамм сливочного масла

5. 1 столовая ложка крахмала

6. холодная вода

Для крема

1. 100 грамм сливочного творожного крема

2. 100 грамм сахарной пудры

3. 30 грамм сливочного масла

4. ванилин

Начинаем приготовление

1. В теплое молоко добавляем сахар и соль, перемешиваем.

2. Муку смешиваем с дрожжами. Вливаем в нее молоко, вбиваем куриное яйцо и вливаем растительное масло. Замешиваем мягкое эластичное тесто.

3. Готовое тесто кладем в миску, смазанную растительным маслом и накрываем пленкой. Оставляем в теплом месте на 1 час.

4. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем кубиком. Сахар смешиваем с корицей.

5. В сковороду кладем сливочное масло, растапливаем и кладем яблоки с сахаром и корицей. Тушим 5 минут до мягкости.

6. Крахмал разводим минимальным количеством воды, добавляем к яблокам, перемешиваем и тушим 1 минуту. Готовую начинку остужаем.

7. Достаем тесто, обминаем и раскатываем в тонкий пласт. Смазываем его оставшимся сливочным маслом и присыпаем сахаром с корицей. Раскладываем яблоки, не доходя до одного края 3-4 см. Сворачиваем пласт в рулет и закрепляем край. Чтобы он лучше склеился слегка смазываем край водой.

8. В одну тарелку насыпаем сахар с корицей, во вторую — муку.

9. Подготовленный рулет нарезаем на булочки. Один из срезов булочки обваливаем в сахара, а противоположный — мукой.

10. Подготовленные булочки перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накрываем их пленкой и оставляем на 40 минут.

11. Приготовим начинку. Растапливаем сливочное масло. Сливочный крем смешиваем с сахарной пудрой и ванилином. Добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем.

12. Булочки отправляем в духовку, разогретую о 180 градусов. Выпекаем в течение 20-25 минут. Затем достаем и заливаем сливочно-творожной начинкой.

13. Готовым булочка даем несколько минут пропитаться, а потом подаем к столу.

Попробуйте также синнабоны с орехами. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Яблочные синнабоны: вкусная выпечка

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: