Яблочный рулет: выпечка, вкуснее шарлотки

Вкусный рулетик из минимума продуктов. Причем из тех, которые всегда под рукой. Рулет получается сочный, ароматный и очень вкусный. Попробуйте, уверена близким понравится.

Необходимые продукты

1. 140 грамм пшеничной муки

2. 100 грамм творога

3. 100 грамм сливочного масла

4. 2 столовые ложки лимонного сока

5. 2 куриных яйца

6. соль

Для начинки

1. 400 грамм яблок

2. 130 грамм сахара

3. 1 чайная ложка корицы

4. 1 куриное яйцо

Начинаем приготовление

1. Приготовим тесто. В миску кладем творог, добавляем размягченное сливочное масло, соль и перемешиваем до однородной массы. Потом всыпаем муку и замешиваем тесто. Готовое тесто собираем в комок, накрываем пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.

2. Яблоки очищаем от семян и косточек. А потом натираем на крупной терке и поливаем лимонным соком, перемешиваем. Туда же к яблокам всыпаем сахар и корицу, перемешиваем. Начинка готова.

3. Достаем тесто и делим на 2 части. раскатываем каждую в тонкий пласт. Затем на один пласт выкладываем половину начинки и распределяем так, чтобы она не доходила до конца одного края на 3-4 см. Скручиваем в рулет и тщательно скрепляем края.

4. Формируем второй рулет.

5. Противень застилаем пергаментной бумагой и кладем на него рулеты.

6. В чашку вбиваем куриное яйцо и взбиваем. Смазываем им рулеты и отправляем заготовку в заранее разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 20-25 минут, а потом нарезаем кусочками и подаем к столу.

Попробуйте также рулет с вишней и сметанным кремом. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Яблочный рулет: выпечка, вкуснее шарлотки

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: