Недавно нашла интересный рецепт выпечки – и сразу им воспользовалась. Мне очень понравилось тесто – оно супер: мягкое, пушисто, как пух!!!
Закусочные булочки-лодочки с мясной начинкой – это что-то невероятно вкусное, сытное и нежное. Выпечка не только красивая и выглядит оригинально, но и вкус имеет обалденный. Этот рецепт теста пробовала и для другой выпечки: все получается классно – универсальный вариант. Сделать подобную закуску просто и достаточно быстро: тесто успевает подойти за то время, которое понадобится для приготовления начинки. Обязательно попробуйте.
Необходимые ингредиенты
На тесто
- теплая вода – 120 миллилитров,
- сухие дрожжи – 2 чайных ложки (или 20 грамм свежих),
- сахарный песок – 2 чайных ложки,
- куриное яйцо – 1 штука,
- растительное масло – 50 миллилитров,
- йогурт (3%) – 2 столовых ложки,
- соль – 0,5 чайной ложки,
- пшеничная мука – 350 грамм,
Для начинки
- репчатый лук – 2 штуки,
- мясной фарш (на ваш выбор) – 300 грамм,
- соль – по вкусу,
- черный молотый перец – по вкусу,
- красный болгарский перец – ½ штуки,
- желтый болгарский перец – ½ штуки,
- томатный сок – 100 миллилитров,
- чеснок – 2 зубчика,
- сыр «Моцарелла» – 150 грамм.
Как приготовить закусочные булочки-лодочки с мясной начинкой
- В миску наливаем теплую воду, добавляем сахар, соль, сухие дрожжи и перемешиваем.
- Отправляем туда же часть просеянной пшеничной муки, куриное яйцо, натуральный йогурт и опять перемешиваем.
- Совет. Как сделать натуральный йогурт (его еще называют греческим) в домашних условиях, смотрите по ссылке.
- Всыпаем в миску следующую часть просеянной через сито муки, вливаем растительное масло, перемешиваем.
- Добавляем остальную муку и замешиваем тесто.
- Тесто перекладываем на рабочий стол, посыпанный мукой, и обминаем его.
- Собираем тесто в один комок, кладем в миску, накрываем полотенцем и даем подняться.
- Готовим начинку. Очищенный от шелухи репчатый лук нарезаем кубиками и обжариваем его в растительном масле: на хорошо разогретой сковороде.
- К луку выкладываем фарш, перемешиваем и тушим 2-3 минуты.
- Добавляем нарезанный кубиками болгарский перец, перемешиваем.
- Солим, перчим, кладем измельченный чеснок, перемешиваем, тушим 3-4 минуты и снимаем с огня.
- В уже остывшую начинку добавляем натертый на крупной терке сыр и перемешиваем.
- Тесто достаем из миски, обминаем его с мукой.
- Делим тесто на части. Из каждой части раскатываем овальную лепешку. Длинные стороны лепешки подворачиваем рулетом с одной и другой стороны. Края соединяем: у нас получается лодочка.
- Противень застилаем пергаментом и промазываем его растительным маслом (можно использовать специальную антипригарную эмульсию).
- Лодочки перекладываем на пергамент, на некотором расстоянии друг от друга.
- Даем заготовкам немного подняться, кладем в них начинку, тесто смазываем желтком.
- Ставим в разогретую духовку до 180 градусов: на 25 минут.
Закусочные булочки-лодочки с мясной начинкой получаются превосходными: аппетитными, мягкими, сытными и вкусными! Почему бы не порадовать домочадцев такой замечательной домашней выпечкой? Да и друзья от подобного перекуса еще ни разу не отказывались! Понравился рецепт? Сохраняйте его в закладки и возвращайтесь на наш сайт за новыми идеями.
Приятного всем аппетита и отличных выходных.